Rider Lain Kesulitan Naik Honda, Pol Espargaro Malah Penasaran
Anindhya Danartikanya | 22 September 2020 14:38
Bola.net - Pembalap Red Bull KTM Factory Racing, Pol Espargaro mengaku tak takut, dan justru berambisi tinggi, dalam membela Repsol Honda di MotoGP 2021. Dalam wawancaranya dengan Mundo Deportivo, ia mengaku sangat ingin memetik banyak pelajaran dari calon tandemnya, Marc Marquez.
Sejak 2017, Espargaro merupakan rider utama KTM, dan di tangannya pula RC16 berkembang, hingga kini disebut sebagai salah satu peserta paling mengancam di MotoGP. Uniknya, ketika KTM mulai menanjak, Espargaro pada Juni lalu secara menggemparkan mengumumkan hengkang ke Repsol Honda tahun depan.
Banyak orang yang tak habis pikir mengapa Espargaro mengambil keputusan ini. Mereka menilai ia telah membuang kesempatan emas berjaya dengan KTM, dan justru gali lubang sendiri di Honda, yang motornya selama ini dikenal sangat agresif dan sulit dijinakkan.
Ingin Pahami Cara Marc Marquez Kendarai Honda

Espargaro tak memungkiri keputusan ini ia ambil berdasar pengamatan pada Marquez, rival bebuyutannya sejak kecil, terutama saat masih di Moto2, dan kini jadi satu-satunya rider Honda yang sukses. Memiliki gaya balap yag sangat mirip, Espargaro pun bersemangat menyongsong petualangannya bersama pabrikan Sayap Tunggal.
"Anda bisa pergi ke Honda dengan rasa takut, atau pergi ke Honda dengan ambisi. Saya sangat ingin belajar dari yang terbaik, memahami apa yang dilakukan Marc, melihat apakah motor mereka sesulit yang orang bilang," ungkap juara dunia Moto2 2013 ini, Sabtu (19/9/2020).
Espargaro bahkan mengaku sama sekali tak cemas melihat performa para pembalap Honda selain Marquez yang sulit tampil kompetitif. Rider berusia 29 tahun ini malah merasa tertantang dan ingin tahu cara menjinakkan RC213V.
Ingin Akhiri Kiprah di KTM dengan Baik
"Melihat begitu banyak pembalap yang gagal melaju cepat dengan Honda, bikin saya merasa ini sebuah tantangan. Tapi saya akan menjalani segalanya dengan pelan-pelan, karena saya tahu usaha ini takkan mudah. Jika ada hal yang sudah saya pelajari selama ini, itu adalah cara bekerja keras dan bersabar," ungkapnya.
Meski begitu, sebelum memulai petualangannya di Honda, adik Aleix Espargaro ini ingin menutup kiprahnya bersama KTM dengan baik. Sejauh ini, ia telah meraih dua podium, dan bertekad meraih lebih banyak trofi di tujuh seri tersisa.
"Ada beberapa sirkuit yang saya bidik di kepala saya, dan saya takkan membantahnya. Misano dan Barcelona adalah sirkuit yang berat untuk kami, tapi setelahnya ada sirkuit-sirkuit yang bisa cocok untuk kami. Kita lihat saja nanti," pungkasnya.
Sumber: Mundo Deportivo
Video: MotoGP 2020 Takkan Mampir Negara Non-Eropa
Baca Juga:
- Kisah Sakit Hati Pol Espargaro: Gagal Gabung Suzuki Gara-Gara Yamaha
- 'Valentino Rossi Mulai Panen Hasil Kerja Keras Bantu Rider Muda Italia'
- 'Tanpa Marc Marquez, MotoGP Jadi Ketat Karena Rider Lain Sulit Fokus'
- Tangguh di MotoGP, Maverick Vinales Malah Takut Naik Motor di Jalanan
- Fabio Quartararo Minta Maaf Plastik Helmnya Bikin Jack Miller Gagal Finis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 15:33
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 14:45
-
Hasil Race 1 ARRC AP250 Thailand 2025: Menang, Fadillah Arbi Aditama Kunci Gelar Juara
Otomotif 6 Desember 2025, 14:39
LATEST UPDATE
-
Krisis Baru Liverpool: Ledakan Kemarahan Mohamed Salah Setelah Tiga Laga Dicadangkan
Liga Inggris 7 Desember 2025, 09:16
-
Sindiran Halus di Balik Pujian: Guardiola Komentari Umpan Rabona Rayan Cherki
Liga Inggris 7 Desember 2025, 08:49
-
Gasak Como 4-0, Lautaro Martinez Tegaskan Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:53
-
Jadwal Lengkap Manchester United 2025/2026
Liga Inggris 7 Desember 2025, 07:07
-
Jadwal Lengkap Serie A 2025/2026
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:06
-
Man of the Match Leeds United vs Liverpool: Hugo Ekitike
Liga Inggris 7 Desember 2025, 07:05
-
Jadwal Lengkap La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 07:04
-
Inter Miami Juara MLS 2025, Ini Kata-kata Penuh Haru Sir David Beckham
Bola Dunia Lainnya 7 Desember 2025, 07:03
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Serie A 2025/2026
Liga Italia 7 Desember 2025, 07:00
-
Man of the Match Inter vs Como: Lautaro Martinez
Liga Italia 7 Desember 2025, 06:42
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 7 Desember 2025, 06:20
-
Selamat, Inter Miami Juara MLS 2025!
Bola Dunia Lainnya 7 Desember 2025, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26





