Rossi: Brno Trek yang Tepat untuk Bangkit dari Keterpurukan
Anindhya Danartikanya | 2 Agustus 2019 10:05
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, meyakini bahwa Sirkuit Brno merupakan trek yang tepat baginya untuk bangkit dari keterpurukan di MotoGP musim ini. Banyaknya kenangan manis di sana membuat Rossi termotivasi.
Selain bakal menjalani pekan balap, Rossi dan para rider MotoGP lainnya akan melakukan uji coba pascamusim di Brno pada Senin (5/8). Dalam uji coba inilah Rossi dan Maverick Vinales akan menjajal prototipe YZR-M1 versi 2020 untuk pertama kalinya.
"Saya tak sabar menanti 2020. Tapi kami harus fokus pada 2019, masih banyak balapan tersisa. Kami mengira bisa tampil kompetitif di empat balapan yang lalu, jadi kami harus bekerja keras agar bangkit," ungkap Rossi kepada Sky Sport.
Belum Cocok dengan M1 2019
Masalah grip dan elektronik yang melanda M1 sejak 2017 memang belum benar-benar teratasi. Rossi bahkan baru meraih dua podium musim ini, dan justru mengalami tiga gagal finis. Hal ini pun membuatnya sangat kecewa.
"Saya ingin tampil lebih baik tahun depan, tapi sekarang saya fokus pada 2019. Saya belum menemukan kecocokan dengan motor tahun ini. Bahkan tak bisa berkendara dengan level tahun lalu. Kami harus menemukan cara untuk lebih cepat," ujarnya.
Wajib Temukan Feeling yang Tepat
Brno dinilai Rossi bakal memberi banyak hal positif. Selain trek ini dikenal bersahabat dengan Yamaha, The Doctor juga punya prestasi mentereng di sana. Ia dan Max Biaggi tercatat sebagai rider tersukses di Brno masing-masing dengan koleksi tujuh kemenangan.
"Saya tak terlalu puas atas performa motor kami, jadi sejauh ini situasinya sulit. Motor kami tak jauh beda dibanding versi 2018, yang berubah hanya cara mengendarainya. Saya harus menemukan feeling yang tepat. Saya punya kenangan manis di Brno, jadi trek ini tepat untuk bangkit," pungkasnya.
Saat ini Rossi berada di peringkat keenam pada klasemen pebalap dengan koleksi 80 poin, tertinggal lima poin dari Vinales di peringkat kelima. Belum menang lagi sejak MotoGP Belanda 2017, mengartikan Rossi sudah melewati 38 balapan tanpa kemenangan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52
LATEST UPDATE
-
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24