Rossi: Persaingan MotoGP Argentina Bakal Acak Lagi
Anindhya Danartikanya | 26 Maret 2018 12:50
Bola.net - - Valentino Rossi meyakini bahwa peta persaingan di MotoGP Argentina pada 6-8 April mendatang akan kembali acak dan tak sama dengan pekan balap di Qatar dua pekan lalu. Rider Movistar Yamaha ini yakin, situasi persaingan akan sangat berbeda dari satu lintasan ke lintasan lainnya.
Sejak musim lalu, Yamaha diketahui terus bermasalah di lintasan ber-grip rendah, dan solusi konkret belum juga ditemukan selama pramusim. Meski Rossi finis ketiga dan Maverick Vinales finis keenam usai terlempar dari 10 besar, Rossi tak yakin Yamaha sudah kembali ke performa terbaiknya.
Saat kualifikasi (Qatar), saya tak terlalu senang soal keseimbangan motor kami, karena kami telah mencoba beberapa modifikasi untuk menghemat ban depan. Kami memang bisa menghematnya, tapi setelah itu kecepatan berkurang, ujar sang sembilan kali juara dunia ini kepada Crash.net.
Dalam balapan, saya berkata, 'kami sudah coba segalanya' dan jika bannya bertahan, kami juga bertahan. Jika tidak, 'ciao'!, ungkap The Doctor. Hal baik sekaligus buruknya adalah, dari satu sirkuit ke sirkuit lainnya, perbedaan keseimbangan antara semua motor akan sangat besar tahun ini. Jadi, tak ada yang tahu apa yang akan terjadi di Argentina nanti.
Rider Italia berusia 39 tahun ini juga yakin, bahwa penyebab utama acaknya peta persaingan musim ini adalah Michelin selaku penyuplai tunggal ban MotoGP. Menurutnya, ban yang mereka produksi tak lagi bisa dipilih berdasarkan gaya berkendara seorang rider, melainkan berdasar karakter motor.
Saya rasa, pemilihan ban Michelin kini lebih ditentukan motor ketimbang rider. Dani dan Marc pakai ban depan keras karena itu terbaik bagi Honda. Semua rider Yamaha pakai ban medium karena itu terbaik bagi motor kami. Jadi, ban tergantung pada pabrikan ketimbang gaya balap. Saya sudah coba ban depan keras, tapi saya jadi sangat lamban, tutup Rossi.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















