Soal Jatah Motor, Tech 3 Pasrah Keputusan Yamaha
Anindhya Danartikanya | 21 Desember 2017 14:00
Bola.net - - Mundurnya performa Yamaha YZR-M1 musim ini membuat kepastian soal motor apa yang akan diterima Monster Yamaha Tech 3 di MotoGP tahun depan terkatung-katung. Sang pimpinan tim, Herve Poncharal pun mengaku kepada Speedweek pihaknya akan pasrah saja kepada keputusan Yamaha Motor Racing.
Tahun ini, Johann Zarco dan Jonas Folger sukses tampil kompetitif di atas YZR-M1 versi 2016. Zarco bahkan kerap mengasapi dua rider tim pabrikan Movistar Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi. Hal inilah yang membuat banyak pihak menyarankan Yamaha memberi Zarco motor M1 2018, seperti Vinales dan Rossi.
Yamaha dikabarkan menepis saran ini, dan akan melanjutkan 'tradisi', yakni tetap menyuplai M1 2017 kepada Zarco dan Folger tahun depan. Padahal M1 2017 terbukti mendapat banyak masalah di beragam kondisi lintasan, dan merupakan faktor Vinales gagal meraih gelar dunia. Tapi Poncharal menolak cemas.
Saya sungguh menaruh percaya pada Yamaha. Motor yang mereka beri musim ini membantu kami meraih gelar debutan terbaik dan tim satelit terbaik. Kami juga meraih empat podium, jadi tak ada alasan untuk tak mempercayai mereka. Kami tak mengeluhkan motor mereka tahun ini, dan kami tak mengeluh juga di masa depan, ujarnya.
Poncharal juga mengaku sangat tersanjung ketika Yamaha meminta Zarco untuk ikut dalam uji coba tertutup di Sepang, Malaysia pada akhir November untuk membantu Vinales dan Rossi. Padahal, hal ini jarang dilakukan pabrikan Garpu Tala.
Yamaha senang Johann membantu Maverick dan Vale memberikan feedback dalam uji coba di Sepang. Para engineer mereka mendengarkan semua informasi dari ketiga rider dan mereka telah memutuskan arah pengembangan motor untuk 2018, pungkas Poncharal.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
BRI Super League: Begini Kesiapan Persib Jelang Lawan PSBS Biak pada Pekan ke-18
Bola Indonesia 21 Januari 2026, 19:37
-
Bicara Hati ke Hati, Cara Intim Duo Yamaha Bangun Chemistry Jelang MotoGP 2026
Otomotif 21 Januari 2026, 18:54
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
















