Sudah Pulih Total, Marc Marquez Resmi Kembali Balapan di MotoGP Prancis
Anindhya Danartikanya | 10 Mei 2023 14:27
Bola.net - Honda Racing Corporation (HRC) resmi mengumumkan pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, sudah benar-benar pulih dari cedera retak tulang ibu jari tangan kanan. Dengan begitu, ia diizinkan kembali balapan dalam MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans, 12-14 Mei 2023.
Cedera ini didapat Marquez usai menabrak Miguel Oliveira dalam main race MotoGP Portugal pada 26 Maret 2023 lalu. Usai balapan, Marquez dikirim ke Medical Center dan didiagnosa mengalami retak tulang metakarpal pertama atau tulang ibu jari tangan kanan.
Marquez kemudian pulang ke Madrid, Spanyol, untuk menjalani pemeriksaan lebih jauh di Ruber Internacional Hospital. Para dokter menyatakan ia harus segera dioperasi, dan akibatnya ia harus absen dari Seri Argentina, Austin, dan Spanyol.
Ditangani 3 Tim Medis dari 3 Negara Berbeda
Marquez tadinya hendak kembali balapan di Seri Spanyol usai berusaha keras mempercepat proses pemulihan. Namun, tiga tim medis berbeda menyarankannya bersabar dan menanti tulangnya benar-benar tersambung kembali.
Tiga tim medis tersebut adalah tim medis Ruber Internacional Hospital di Madrid, tim medis Mayo Clinic di Minnesota, dan tim medis yang ada di Red Bull Athletic Performance Center, Austria.
Namun, usai menjalani pemeriksaan medis lanjutan di Madrid pada Selasa (9/5/2023), Marquez diizinkan ketiga tim medis ini untuk berangkat ke Le Mans untuk mencoba berkendara di MotoGP Prancis akhir pekan nanti.
Pernyataan Resmi Marc Marquez
"Saya sangat senang bisa kembali bersama Repsol Honda dan mengendarai motor saya lagi. Pertama, saya ingin berterima kasih kepada tim medis saya atas tindakan profesional dan saran mereka selama beberapa pekan terakhir.
"Tentu saja, sebagai pembalap, Anda selalu ingin kembali sesegera mungkin. Namun, dengan cedera ini, sangatlah penting untuk membiarkan sembuh. Kini saya berada di sini dan benar-benar fokus untuk berkendara.
"Saya tak punya rasa cemas soal cedera itu karena sudah benar-benar pulih. Kita lihat nanti apa yang bisa disajikan GP Prancis dan yang paling penting, bekerja semaksimal mungkin."
Sumber: Honda Racing Corporation
Baca juga:
- Pengadilan Banding MotoGP Resmi Batalkan Long Lap Penalty Marc Marquez
- MotoGP Gelar Grand Prix Ke-1000 dalam Sejarah di Le Mans, Begini Kisah Tapak Tilasnya
- Toprak Razgatlioglu Saling Lirik dengan BMW, Gantikan Scott Redding di WorldSBK 2024?
- Kenan Sofuoglu Peringatkan Toprak Razgatlioglu: MotoGP Bakal Menghancurkanmu!
- Fabio Quartararo Rayu Pramac Racing Gaet Tony Arbolino di MotoGP 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04