Suzuki Sedih MotoGP Qatar Dibatalkan, Doakan Moto3 dan Moto2
Anindhya Danartikanya | 2 Maret 2020 11:40
Bola.net - Manajer Tim Suzuki Ecstar, Davide Brivio, mengaku turut sedih mendengar keputusan FIM, IRTA, Dorna Sports, dan pemerintahan Qatar untuk membatalkan pekan balap untuk kelas MotoGP pada 6-8 Maret nanti. Hal ini ia sampaikan dalam rilis resmi tim, Senin (2/3/2020).
Keputusan ini diumumkan lewat situs resmi MotoGP pada Senin (2/3/2020), menyusul larangan travel ke Qatar usai negara itu mengumumkan kasus pertamanya pada Minggu (1/3/2020). Qatar pun mengadakan karantina selama dua pekan untuk orang yang baru-baru ini mengunjungi Italia.
"Jelas sangat disayangkan harus terjadi pembatalan seri pertama musim ini, mengingat kami semua sudah siap memulai, begitu juga para fans MotoGP. Beberapa staf tim kami bertahan di Qatar setelah uji coba, mengingat kami menyadari seriusnya wabah ini," ujar Brivio.
Pantau Situasi Seri demi Seri
Brivio, yang juga eks manajer tim Yamaha Factory Racing, meyakini bahwa FIM, IRTA, dan Dorna Sports akan terus memantau kondisi negara-negara penyelenggara berikutnya demi bisa memulai musim baru sesegera mungkin, namun juga memprioritaskan keselamatan semua pihak.
"Saat ini, yang terpenting adalah keselamatan semua orang, dan kami harus menghormati keputusan pemerintah lokal dan pengelola MotoGP. Ini masa-masa sulit dan aneh bagi semua orang di dunia, dan kami harus lihat situasi dan perkembangannya balapan demi balapan dalam pekan-pekan mendatang," ungkapnya.
Doakan Para Rider Moto2 dan Moto3
Di lain sisi, peserta Moto2 dan Moto3 sendiri telah berada di Qatar sejak Kamis (27/2/2020) untuk menjalani uji coba pramusim di Sirkuit Losail, dan tak kembali ke negara masing-masing. Dengan begitu, mereka akan menjalani pekan balap seperti biasa.
"Saya mengharapkan keberuntungan bagi para rider yang berkendara di Moto2 dan Moto2 akhir pekan ini, dan saya berharap kami bisa kembali ke trek sesegera mungkin," pungkas Brivio.
Seri kedua MotoGP 2020 akan digelar di Sirkuit Buriram, Thailand, pada 20-22 Maret mendatang, namun belum aja kelanjutan kabar mengenai situasi kesehatan di negara tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Maunya Arsenal Apa? Quadruple Batal, Treble Gagal
Liga Inggris 5 April 2026, 13:59
-
Kurang Sabar! Ini Masalah Utama Real Madrid Saat Kalah dari Mallorca
Liga Spanyol 5 April 2026, 11:30
-
Real Madrid Tumbang di Mallorca, Arbeloa Beberkan Masalah Timnya
Liga Spanyol 5 April 2026, 10:16
-
Jadwal BRI Super League di Indosiar Hari Ini, Minggu 5 April 2026
Bola Indonesia 5 April 2026, 10:01
-
Real Madrid Kalah dari Mallorca, La Liga Sudah Lepas dari Tangan!
Liga Spanyol 5 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Kandidat Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 3 April 2026, 14:32
-
Italia Cari Pelatih Baru: 7 Kandidat Pengganti Gennaro Gattuso
Editorial 3 April 2026, 14:14
-
3 Bintang Manchester United yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:41
-
Starting XI Pemain Termahal yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:13















