Tak Lagi Peduli Poin, Aleix Espargaro Bidik Podium
Anindhya Danartikanya | 19 Juli 2017 14:30
Bola.net - - Pembalap Aprilia Racing Team Gresini, Aleix Espargaro mengaku puas atas kinerja timnya dalam menjalani paruh pertama MotoGP musim ini. Meski belum terlalu konsisten meraih hasil menjanjikan, Espargaro menyatakan bahwa Aprilia dan RS-GP telah mengalami peningkatan signifikan dibandingkan tahun lalu.
Musim ini, Espargaro mengalami empat kali gagal finis dan sekali gagal meraih poin. Meski begitu, ia empat kali finis di 10 besar, dengan prestasi terbaik finis keenam di Qatar. Walau Aprilia masih kerap dibayangi masalah teknis, Espargaro yakin timnya telah terbukti cepat dan bertarung sengit di papan tengah.
Awal musim ini negatif jika dilihat dari klasemen, namun ada berbagai faktor seperti kerusakan mesin dan kecelakaan. Di sisi lain, kami terbukti cepat, lebih cepat dari yang orang pikir. Balapan baik akan datang, dan kami yakin bakal menikmatinya di paruh kedua musim ini. Saya sangat senang karena saya lebih kompetitif dari yang saya kira saat tanda tangan kontrak, ujarnya kepada Autosport.
Hasil dan peningkatan positif ini pun membuat asa Espargaro meraih podium sebelum musim berakhir kian melambung. Rider Spanyol ini yakin RS-GP akan punya potensi tersebut seiring berjalannya kompetisi. Bila terwujud, Espargaro pun akan meraih podium perdananya sejak MotoGP Aragon, Spanyol pada 2014 lalu.
Yang terpenting sekarang adalah, saya tak lagi peduli soal poin atau klasemen. Saya hanya ingin naik podium sebelum tiba di Valencia. Memang bakal sulit start ke-10 dan naik podium, tapi sangat positif bila kami bisa bertarung di grup yang sama dengan rider pabrikan Yamaha dan Andrea Dovizioso nyaris sepanjang balapan, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
Otomotif 4 September 2025, 16:12 -
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24