Takaaki Nakagami Resmi Tetap Bela LCR Honda di MotoGP 2019
Anindhya Danartikanya | 16 Oktober 2018 14:10
Bola.net - - Setelah penantian panjang, Takaaki Nakagami akhirnya dinyatakan resmi bertahan di LCR Honda Idemitsu untuk MotoGP 2019. Hal ini diumumkan oleh tim balap yang bermarkas di Monako tersebut pada hari Selasa (16/10), hanya beberapa hari menjelang seri kandang Nakagami, MotoGP Jepang digelar di Sirkuit Twin Ring Motegi.
Nakagami menjalani debut Grand Prix di kelas GP125 pada 2007 silam, dan naik ke Moto2 pada 2012. Selama di kelas ini, ia mengoleksi 14 podium yang dua di antaranya merupakan kemenangan. Prestasi terbaiknya adalah duduk di peringkat keenam pada 2016 lalu.
Melihat konsistensinya di MotoGP selama tiga musim beruntun, Honda pun tertarik menurunkan rider berusia 26 tahun di MotoGP pada 2018. Rencana Honda ini pun seiring dengan keinginan LCR yang ingin kembali menurunkan dua rider di kelas tertinggi.
Saat ini, Nakagami berada di peringkat-20 pada klasemen pebalap dengan 18 poin. Hasil finis terbaiknya adalah posisi 12 di Jerez dan Aragon, Spanyol. Meski belum mampu masuk 10 besar, ia dinilai terus menunjukkan progres yang baik dan data yang ia kumpulkan kerap dijadikan acuan tim pabrikan.
Tetsuhiro Kuwata - Direktur HRC
"Kami sangat senang bisa mengumumkan bahwa Nakagami akan terus berkendara dengan LCR Honda pada 2019. Ia tengah menjalani musim debut dan kami tahu ini tantangan besar bagi setiap rider, tapi ia telah menunjukkan kemampuannya. Ia masih belajar dan memperbaiki diri hari demi hari dalam kategori terberat di dunia balap motor, dan kami cukup yakin bisa melihat pengalamannya di masa depan. Kami mengharapkan yang terbaik baginya dan LCR Honda di sepanjang sisa musim dan fokus menikmati seri kandang kami di Motegi akhir pekan ini."
Takaaki Nakagami - LCR Honda Idemitsu

"Saya sangat senang bisa bertahan di LCR Honda Idemitsu pada 2019. Terima kasih banyak kepada sponsor kami, Idemitsu, atas dukungan besarnya dan tentu Honda HRC yang telah menaruh percaya pada kemampuan saya dan menyediakan paket teknis yang kompetitif. Tim ini sangat profesional dan saya tak bisa meminta lebih untuk musim debut saya di kelas tertinggi, jadi saya sangat senang bertahan dengan Lucio dan krunya. Saya tak sabar memulai musim baru, tapi di saat yang sama saya sangat fokus pada seri kandang saya di Motegi dan sisa balapan 2018."
Lucio Cecchinello - Manajer LCR Honda
"Kami sangat senang Idemitsu dan Honda HRC memperbarui dukungan mereka untuk Nakagami musim depan karena sungguh menyenangkan bisa bekerja dengannya pada pengalaman pertamanya di kelas tertinggi. Menjalani debut di MotoGP bukanlah transisi yang mudah bagi pebalap, karena levelnya sungguh tinggi namun Taka telah membuktikan kemampuan hebatnya dan kemauannya untuk belajar, finis cukup sering sebagai debutan terbaik. Mewakili seluruh tim saya ingin berterima kasih banyak kepada Idemitsu dan Honda HRC yang telah memberi kami kesempatan melanjutkan perjalanan kami dengan Taka dan meraih sukses menghadapi tantangan baru di masa depan."
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25















