Takaaki Nakagami Resmi Tetap Bela LCR Honda di MotoGP 2019
Anindhya Danartikanya | 16 Oktober 2018 14:10
Bola.net - - Setelah penantian panjang, Takaaki Nakagami akhirnya dinyatakan resmi bertahan di LCR Honda Idemitsu untuk MotoGP 2019. Hal ini diumumkan oleh tim balap yang bermarkas di Monako tersebut pada hari Selasa (16/10), hanya beberapa hari menjelang seri kandang Nakagami, MotoGP Jepang digelar di Sirkuit Twin Ring Motegi.
Nakagami menjalani debut Grand Prix di kelas GP125 pada 2007 silam, dan naik ke Moto2 pada 2012. Selama di kelas ini, ia mengoleksi 14 podium yang dua di antaranya merupakan kemenangan. Prestasi terbaiknya adalah duduk di peringkat keenam pada 2016 lalu.
Melihat konsistensinya di MotoGP selama tiga musim beruntun, Honda pun tertarik menurunkan rider berusia 26 tahun di MotoGP pada 2018. Rencana Honda ini pun seiring dengan keinginan LCR yang ingin kembali menurunkan dua rider di kelas tertinggi.
Saat ini, Nakagami berada di peringkat-20 pada klasemen pebalap dengan 18 poin. Hasil finis terbaiknya adalah posisi 12 di Jerez dan Aragon, Spanyol. Meski belum mampu masuk 10 besar, ia dinilai terus menunjukkan progres yang baik dan data yang ia kumpulkan kerap dijadikan acuan tim pabrikan.
Tetsuhiro Kuwata - Direktur HRC
"Kami sangat senang bisa mengumumkan bahwa Nakagami akan terus berkendara dengan LCR Honda pada 2019. Ia tengah menjalani musim debut dan kami tahu ini tantangan besar bagi setiap rider, tapi ia telah menunjukkan kemampuannya. Ia masih belajar dan memperbaiki diri hari demi hari dalam kategori terberat di dunia balap motor, dan kami cukup yakin bisa melihat pengalamannya di masa depan. Kami mengharapkan yang terbaik baginya dan LCR Honda di sepanjang sisa musim dan fokus menikmati seri kandang kami di Motegi akhir pekan ini."
Takaaki Nakagami - LCR Honda Idemitsu

"Saya sangat senang bisa bertahan di LCR Honda Idemitsu pada 2019. Terima kasih banyak kepada sponsor kami, Idemitsu, atas dukungan besarnya dan tentu Honda HRC yang telah menaruh percaya pada kemampuan saya dan menyediakan paket teknis yang kompetitif. Tim ini sangat profesional dan saya tak bisa meminta lebih untuk musim debut saya di kelas tertinggi, jadi saya sangat senang bertahan dengan Lucio dan krunya. Saya tak sabar memulai musim baru, tapi di saat yang sama saya sangat fokus pada seri kandang saya di Motegi dan sisa balapan 2018."
Lucio Cecchinello - Manajer LCR Honda
"Kami sangat senang Idemitsu dan Honda HRC memperbarui dukungan mereka untuk Nakagami musim depan karena sungguh menyenangkan bisa bekerja dengannya pada pengalaman pertamanya di kelas tertinggi. Menjalani debut di MotoGP bukanlah transisi yang mudah bagi pebalap, karena levelnya sungguh tinggi namun Taka telah membuktikan kemampuan hebatnya dan kemauannya untuk belajar, finis cukup sering sebagai debutan terbaik. Mewakili seluruh tim saya ingin berterima kasih banyak kepada Idemitsu dan Honda HRC yang telah memberi kami kesempatan melanjutkan perjalanan kami dengan Taka dan meraih sukses menghadapi tantangan baru di masa depan."
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





