Tanpa Penonton atau 2 Kali Balapan, MotoGP Godok Semua Solusi
Anindhya Danartikanya | 18 Maret 2020 17:35
Bola.net - CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, mengaku pihaknya terbuka pada semua opsi soal cara menggelar 19 seri tersisa di MotoGP 2020, mengingat seri perdana tahun ini harus ditunda akibat terus merebaknya pandemi virus corona (Covid-19). Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan Diario AS, Rabu (18/3/2020).
Aksi kelas MotoGP di Qatar pada 6-8 Maret lalu dibatalkan usai ada restriksi travel untuk Italia, dan Seri Thailand, Austin, dan Argentina segera ditunda sampai Oktober-November. Seri perdana pun diharapkan digelar di Jerez, Spanyol, pada 1-3 Mei, namun dengan catatan pandemi sudah mereda.
Menurut Ezpeleta, membatalkan aksi kelas tertinggi di Qatar adalah keputusan tepat. Ia mengaku Dorna, yang bermarkas di Barcelona, Spanyol, tak pernah punya gagasan untuk tetap menggelar tanpa rider-rider atau anggota tim asal Italia.
"Kami menganggap orang Italia sebagai saudara kami. Tak pernah terpikir kami memulai musim tanpa mereka. MotoGP harus dilaksanakan bersama semua peserta. Saya memberi solidaritas kepada mereka, tapi saya rasa semua orang di Eropa akan segera butuh solidaritas dari mereka. Saya sungguh tak sabar semua ini berakhir," ujar Ezpeleta.
Ogah Ambil Keputusan Sebelum Situasi Kembali Normal
Ezpeleta pun menyatakan pihaknya akan berusaha sekeras mungkin agar 19 balapan tetap digelar ketika situasi dunia telah membaik, entah itu digelar tanpa penonton, atau menggelar dua balapan sekaligus pada pekan balap yang sama, seperti format WorldSBK.
"Kami bisa mempertimbangkan menggelar dua balapan pada satu pekan balap yang sama, tapi kita harus menunggu semuanya kembali normal. Setelahnya, kami dan tim-tim peserta akan membicarakan rencana macam apa yang bisa kami lakukan," ungkap pria berusia 74 tahun ini.
"Lebih baik balapan tanpa penonton ketimbang tak balapan sama sekali. Saya takkan berhenti berusaha sampai tak bisa lanjut, karena saya harus melakukannya. Ini tanggung jawab saya dan saya tak mau gagal. Kami yakin bisa dapat solusi. Saya optimistis. Saya harap ini semua tak berlangsung lama," tutup Ezpeleta.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59













