Tech 3 Pede Jonas Folger Bakal Cepat di Yamaha
Editor Bolanet | 11 Mei 2016 14:00
Folger yang saat ini masih membela Dynavolt Intact GP, mendapatkan kontrak setahun dari Tech 3 dan menggantikan Bradley Smith yang resmi bakal hijrah ke KTM. Poncharal yakin pilihannya tak salah dan yakin pebalap Jerman itu akan cocok dengan Yamaha dan timnya.
Saya yakin Jonas akan melaju cepat di atas M1. sudah mengamati Jonas sejak debutnya di Grand Prix. Sudah bertahun-tahun lamanya. Kami sudah beberapa kali memberinya tawaran, namun tak pernah sepakat. Kini semuanya sempurna. Kami memang butuh pebalap muda dan cepat, ujarnya.
Poncharal pun yakin Folger akan menjalani proses adaptasi dengan cepat, seperti yang dilakukan Marc Marquez, Pol Espargaro dan Maverick Vinales pada musim debut mereka di MotoGP, mengingat pebalap berusia 22 tahun itu sudah sembilan musim turun di Grand Prix.
Jonas masih muda tapi sudah banyak pengalaman. Gaya balapnya akan cocok dengan M1. Tapi ia harus belajar pelan-pelan, karena banyak hal yang harus dipelajari. Saya rasa ia akan cocok dengan tim kami. Kami akan sangat senang bila ia menjuarai Moto2 tahun ini. Setelahnya, barulah ia akan menjajal M1 di Valencia, tutup Poncharal. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35



















