Tercepat di Sepang, Vinales Memilih Tetap Merendah
Anindhya Danartikanya | 8 Februari 2019 09:40
Bola.net - - Maverick Vinales berhasil mencatat waktu tercepat pada hari kedua uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang, Kamis (7/2), namun rider Monster Energy Yamaha ini yakin dirinya tak boleh kelewat senang. Kepada Crash.net, Top Gun menyatakan ia dan timnya masih harus mengonfirmasi beberapa hal sebelum membangun rasa percaya diri yang tinggi.
Vinales menyebut YZR-M1 terbaru yang disediakan Yamaha pada uji coba ini telah membuatnya nyaman berkendara, namun yakin hasil kali ini tak bisa dijadikan patokan. Ia menyatakan bahwa dirinya masih harus mencari ritme balap yang menjanjikan dengan tangki bahan bakar yang penuh, mengingat di sektor inilah ia kerap kesulitan sepanjang musim lalu.
"Saya nyaman dibanding tahun lalu, tapi ini masih bukan apa-apa. Kami harus tetap merendah dan memperbaiki diri setiap hari. Besok (Jumat) sangat penting untuk memperbaiki performa dengan tangki yang penuh, dan mari kita lihat cara mempertahankan ritme yang baik. Saya sudah coba pakai tangki penuh hari ini, tapi tak benar-benar melakukannya selama 20 lap beruntun," ujarnya.
Setup Dasar Seperti di Jerez
Rider 24 tahun ini menyatakan bahwa dirinya kembali memakai setup dasar yang ia pakai dalam uji coba Jerez, Spanyol pada November lalu. Meski nyaman, ia ragu rider Yamaha lain juga merasakan hal serupa, dan yakin bahwa sektor akselerasi masih punya ruang untuk perbaikan.
"Saya pakai setup yang sama seperti di Jerez, dan saya suka ketika saya merasakan reaksi motor. Tapi jujur saja tak banyak yang bisa kami sentuh, saya hanya berusaha membiasakan diri dengan elektronik dan memperbaiki diri. Itulah yang kami lakukan demi memperbaiki akselerasi. Kini kami sudah lebih kuat saat memasuki tikungan," ungkapnya.
Keseimbangan Mesin dan Elektronik
Selain puas atas performa mesin M1 terbaru, Vinales juga menyatakan adanya perbaikan di sektor elektronik. Menurutnya, mesin dan elektronik M1 terbaru telah menemui titik keseimbangan, dan hal inilah yang membuatnya mampu tampil kompetitif selama dua hari pertama uji coba di Sepang.
"Bagi saya ini semua berkat keduanya. Peningkatan ini adalah keseimbangan dari keduanya, dan kita lihat saja besok. Saat ini saya cukup puas soal cara berkendara dan cara ngotot membawa motor ke performa maksimalnya. Kini kami bisa ngotot lagi demi merebut gelar dunia dan itulah yang sangat penting," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
-
Lawan Arsenal, Inter Kebobolan Tiga Gol Terlalu Mudah
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:36
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:34

-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Malam Gemilang Vinicius Junior, Bungkam Siulan Bernabeu
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:17
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





