Tercepat di Uji Coba, Quartararo Langsung Lupa Kecewa
Anindhya Danartikanya | 7 Mei 2019 10:45
Bola.net - - Usai gagal finis di MotoGP Jerez, Spanyol akhir pekan lalu, Fabio Quartararo segera 'move on' dari rasa sedih usai mencatatkan waktu tercepat dalam uji coba pascabalap di trek yang sama pada Senin (6/5). Kepada Crash.net, debutan Petronas Yamaha SRT ini pun mengaku lega bisa mengonfirmasi performanya.
El Diablo yang start dari pole, duduk di posisi ketiga pada lap pertama usai tersalip oleh Marc Marquez dan Franco Morbidelli. Ia berhasil menyalip Morbidelli pada Lap 11, namun masalah gear shifter pada YZR-M1 miliknya terjadi dan membuatnya harus kembali ke pit pada Lap 14.
Dalam uji coba, Quartararo berhasil mencatat 1 menit 36,379 detik dengan ban lunak, 0,5 detik lebih cepat dari catatan pole-nya pada Sabtu (4/5). Tak hanya itu, rider 20 tahun ini bahkan mampu mencatat waktu 1 menit 37 detik secara konsisten dengan ban keras. Hasil ini jelas mengobati kekecewaannya.
Sudah Cepat Saat Pakai Ban Keras
Quartararo mengaku sudah berusaha melupakan kesedihannya sejak Minggu (5/5) malam, usai membicarakannya dengan tim pada saat makan malam. Setelahnya, ia langsung fokus menjalani uji coba dan sekuat mungkin mengerahkan performa terbaik di lintasan.
"Kami bekerja sepanjang hari dengan ban keras dan sebelum meraih catatan terbaik. Saya mampu mencatat 1 menit 37 detik dengan ban depan dan belakang keras, jadi memang sudah sangat cepat. Sekalinya pakai ban lunak, rasanya lebih cepat lagi, jauh lebih baik. Jadi sangat positif mengakhiri hari dengan cara ini," ujarnya.
Jajal Fork Depan Baru
Dalam uji coba ini, Quartararo juga menjajal fork depan terbaru, yang ia akui tak memiliki spesifikasi karbon seperti yang dipakai duet Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi dan Maverick Vinales. Ia merasakan kemajuan signifikan dengan perangkat ini, yang ia yakini bakal bermanfaat untuk MotoGP Prancis.
"Hal ini masuk daftar detail kecil, jadi saya coba fork depan terbaru, yang ternyata sangat baik. Saya juga coba beberapa setup geometri. Kami menemukan beberapa hal yang sangat positif untuk beberapa balapan ke depan. Sepertinya bakal sangat berbeda, entahlah, tapi ini bukan fork karbon, jadi harusnya berbeda," pungkasnya.
MotoGP Prancis, yang bakal digelar di Sirkuit Le Mans pada 17-19 Mei merupakan seri kandang Quartararo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27 -
Otomotif 4 September 2025, 11:09
LATEST UPDATE
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24