Teruskan Peran Dovizioso, Bagnaia: Jangan Bandingkan Saya dengan Rossi
Anindhya Danartikanya | 10 Februari 2021 13:03
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia, mengaku yakin bahwa meneruskan perjuangan Andrea Dovizioso di MotoGP takkan mudah, namun ia sangat berhasrat untuk tampil jauh lebih kompetitif bersama Tim Merah. Hal ini ia sampaikan kepada GPOne usai acara peluncuran tim pada Selasa (9/2/2021).
Seperti diketahui, Bagnaia akhirnya diminta membela tim pabrikan Ducati, menyusul Jack Miller, usai Dovizioso menyatakan ogah bertahan di skuad asal Italia tersebut. Bagnaia pun tak memungkiri bahwa membela tim utama Ducati adalah impiannya sejak kecil, namun ia paham betul bahwa tantangan ini tidaklah mudah.
Bagnaia sadar ada banyak rider yang sudah berjuang keras memperebutkan gelar dunia bersama Ducati, namun hanya Casey Stoner yang sejauh ini mampu melakukannya. Prestasi gemilang tersebut belum terulang lagi 13 tahun berselang. Dovizioso nyaris meraihnya, namun harus puas sekadar jadi runner up sebanyak tiga kali.
Tanggung Jawab Lebih Besar

"Ini jelas tantangan paling penting dalam hidup saya. Banyak rider yang sudah mencoba, namun sampai sekarang hanya satu yang berhasil. Jadi, saya sangat ingin tampil kompetitif dan mempersembahkan apa yang layak didapatkan Ducati," ungkap Bagnaia, yang juga merupakan juara dunia Moto2 2018 ini.
Bagnaia pun kini merasa punya tanggung jawab yang lebih besar dalam membela Ducati. Apalagi ia merupakan rider Italia ketujuh yang membela tim tersebut. Ia yakin dirinya harus membuktikan bahwa kombinasi Desmosedici dan gaya balapnya adalah kombinasi ideal dalam memperebutkan gelar dunia.
"Meneruskan perjuangan Dovi dan Danilo (Petrucci) takkan mudah, dan saya merasa punya tanggung jawab besar, menyadari bahwa ini bakal berat. Namun, pada saat yang sama saya harus menunjukkan bahwa motor kami dan pembalapnya memang cepat," lanjut pembalap berusia 24 tahun ini.
Jangan Bandingkan dengan Masa Valentino Rossi

Bagnaia juga sama sekali tak takut atas kemungkinan dirinya akan mengulang kegagalan sang mentor di VR46 Riders Academy, Valentino Rossi, yang paceklik kemenangan dan hanya meraih tiga podium selama membela Ducati Team pada 2011-2012.
Rider yang akrab disapa 'Pecco' ini menyatakan bahwa masa-masanya membela Ducati tak bisa dibandingkan dengan masa-masa Rossi, mengingat Desmosedici yang dikendarai The Doctor dulu belumlah sekompetitif Desmosedici yang dikembangkan beberapa tahun terakhir oleh sang General Manager, Gigi Dall'Igna.
"Ducati yang sekarang tak ada hubungannya dengan motor Vale dulu. Banyak rider yang kesulitan dengan Ducati, termasuk Dovi. Saat Vale kembali ke Yamaha, ia mampu menang lagi. Jadi, saya tak mau jadi bahan perbandingan dengannya, mengingat Ducati yang sekarang adalah salah satu motor paling kompetitif di MotoGP," tutupnya.
Sumber: GPOne
Video: Maverick Vinales Jatuhkan Diri dalam Kecepatan Tinggi di MotoGP Styria
Baca Juga:
- Ducati Ambisius Incar Gelar Dunia Pembalap MotoGP Bareng Jack Miller-Pecco Bagnaia
- Davide Brivio Hengkang, Suzuki Makin Pusing Pikirkan Tim Satelit
- Jack Miller-Pecco Bagnaia Emosional dan Bangga Wujudkan Impian Bela Ducati Team
- 7 Orang Bentuk Komite Sebagai 'Pengganti' Davide Brivio di Suzuki
- Sama-Sama Kena Infeksi, Jack Miller Akui Senasib dengan Marc Marquez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Dani Pedrosa Pensiun Jadi Wildcard di MotoGP, Merasa Waktunya Sudah Lewat
Otomotif 21 April 2026, 11:16
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jika Poin Arsenal dan Man City Sama, Siapa Juara?
Liga Inggris 21 April 2026, 10:24
-
Bukan Cuma Lamine Yamal, Ini 16 Wonderkid yang Siap Guncang Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 21 April 2026, 10:02
-
Grand Final Proliga 2026, Gelar Juara Siap Diperebutkan dengan Format Best of Three
Voli 21 April 2026, 08:50
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59














