Toprak Razgatlioglu Ngaku 'Stres' Saat Kunjungi MotoGP Austria
Anindhya Danartikanya | 19 Agustus 2021 16:37
Bola.net - Pembalap Pata Yamaha WorldSBK, Toprak Razgatlioglu, memang batal membela Petronas Yamaha SRT di MotoGP 2022. Namun, rider Turki ini sempat berkunjung ke Red Bull Ring untuk menonton MotoGP Austria pada akhir pekan lalu, demi memberikan dukungan pada sahabatnya, Deniz Oncu, di Red Bull KTM Tech 3 Moto3.
Meski datang untuk mendukung Oncu, Razgatlioglu justru sibuk dan jadi pusat perhatian. Jadwal wawancara dengan berbagai media massa mengantre untuknya. Ia juga dipertemukan dengan rider Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, serta melakukan pembicaraan dengan Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis.
Uniknya, kunjungan itu juga sekaligus menandai momen perdana Razgatlioglu mengunjungi paddock MotoGP sejak 2014, saat ia masih turun di ajang Red Bull Rookies Cup. Tujuh tahun berlalu, Razgatlioglu kini merasakan atmosfer yang jauh berbeda, karena paddock MotoGP kini lebih 'hidup' berkat persaingannya yang makin ketat.
Paddock WorldSBK Lebih Rileks dari Paddock MotoGP

Meski begitu, lewat WorldSBK.com, Minggu (15/8/2021), Razgatlioglu mengaku stres berada di paddock MotoGP, karena suasananya berbeda dari paddock WorldSBK yang bagai keluarga. "Terakhir kali saya ada di paddock MotoGP adalah pada 2014, saat masih turun di Rookies Cup. Kini suasananya makin menakjubkan," ujarnya.
"Paddock MotoGP bagaikan sebuah kota. Tapi saya lebih suka paddock WorldSBK karena lebih rileks, sementara sekadar berkunjung ke MotoGP begini saja saya sudah stres karena ada banyak orang dan truk tim. Benar-benar seperti kota. Tapi saya juga senang bisa mampir, karena suasananya berbeda," lanjutnya.
Dalam wawancara yang sama, anak didik enam kali juara WorldSSP Kenan Sofuoglu ini juga dimintai pendapat soal beberapa rider MotoGP seperti Marc Marquez, Jorge Martin, dan Fabio Quartararo. Razgatlioglu pun mengaku kagum pada Marquez, namun ternyata lebih mengamati Martin dan Quartararo.
Pernah Jadi Rival Martin, Kini Jadi Kawan Quartararo
"Saya mengamati Marc, dan bagi saya ia sudah bisa melaju cepat dengan normal. Saat ini ia tampil baik, tapi tak didukung performa motornya. Mungkin Honda harus memperbaiki diri untuk tahun depan," ujar rider 24 tahun ini, mengingat Honda baru sekali naik podium sepanjang 2021, yakni lewat kemenangan Marquez di Sachsenring.
Razgatlioglu pun mengaku lebih tertarik mengamati Martin karena mereka sempat menjadi rival di Red Bull Rookies Cup pada 2013 dan 2014, sebelum Martin ke Moto3 dan ia sendiri ke FIM Superstock. Ia juga mengamati performa Quartararo, yang merupakan kawan baiknya sekaligus sesama rider Yamaha.
"Saya mengamati Jorge, ia sangat cepat. Pada 2014, saya berkompetisi dengannya untuk terakhir kali di Rookies Cup. Di lain sisi, Fabio juga tak kalah cepat. Ia merupakan pembalap favorit saya dan ia teman baik saya. Kami mengobrol tiap akhir pekan. Semua rider di sini sangat cepat, namun favorit saya adalah Fabio," pungkasnya.
Sumber: WorldSBK
Baca Juga:
Toprak Razgatlioglu: Mungkin Saya ke MotoGP Usai Juarai WorldSBK
Valentino Rossi Jadi Ayah, Doa Sang Ibu: Semoga Anaknya Nggak Jadi Pembalap!
Tekad Ancam Fabio Quartararo, Joan Mir Ingin Segera Menang
Pecco Bagnaia: Berkat Andrea Dovizioso, Ducati Bisa Ikut Berebut Gelar MotoGP
Galeri: 8 Desain Helm Valentino Rossi Paling Bermakna Menurut Sang Desainer Pribadi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Sprint Race MotoGP Australia 2026: Marc Marquez Menang, Jorge Martin Crash!
Otomotif 24 Oktober 2026, 11:32
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Australia 2026: Veda Ega Pratama Sabet Pole Position!
Otomotif 24 Oktober 2026, 09:49
-
Drama Marc Marquez di MotoGP Australia: Crash di Tikungan 4, Lalu Raih Pole Position
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:43
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
LATEST UPDATE
-
AC Milan vs Inter Milan: 10 Fakta Menarik Jelang Derby della Madonnina
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:50
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
3 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:27
-
Kylian Mbappe Kini Memahami Kekecewaan Vinicius Junior di Ballon d'Or
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:23
-
Jadwal Lengkap La Liga 2026/2027
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:05
-
Jadwal Lengkap Serie A 2026/2027
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:03
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
-
Lille vs Lens: Giroud Masuk Menit 72, Cetak Gol Kemenangan Menit 86
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:40
-
Man of the Match Le Havre vs PSG: Achraf Hakimi
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:27
-
Hasil Le Havre vs PSG: Hakimi Cetak Hat-Trick, Luis Enrique Cetak Sejarah
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:20
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





