Valentino Rossi: Banyak Rider Punya Kans Jadi Juara 2020, Tak Cuma KTM
Anindhya Danartikanya | 14 Agustus 2020 09:30
Bola.net - Usai melihat Brad Binder merebut kemenangan di Brno, Ceko, Valentino Rossi, sangat yakin bahwa KTM bisa ikut memperebutkan gelar dunia MotoGP musim ini. Meski begitu, ia juga memperingatkan bahwa ada banyak tim dan pembalap yang sama kuat dan punya peluang sama untuk jadi juara.
Dalam jumpa pers MotoGP Austria di Red Bull Ring, Kamis (13/8/2020), pembalap Monster Energy Yamaha ini mengaku sangat kagum atas peningkatan performa RC16, terutama dalam setahun terakhir. Menurutnya, hal ini sudah dibuktikan oleh para pembalap KTM di tiga balapan pertama tahun ini.
"KTM ikut memperebutkan gelar? Tentu saja. Mengapa tidak? Peningkatan mereka ketimbang tahun lalu sungguh impresif. KTM telah berupaya keras untuk program MotoGP mereka. Di Jerez, mereka sudah kompetitif, dan andai Pol (Espargaro) tak jatuh di Brno, mereka bisa finis 1-2," ujar Rossi via MotoGP.com.
KTM Punya 3 Rider yang Sama Kuat

Rossi juga yakin KTM bakal lebih kuat lagi di Red Bull Ring, yang juga kandang mereka sendiri. "Di sini, mereka juga sangat kuat dan jadi favorit, karena tahun lalu Miguel (Oliveira) sendiri sudah kompetitif. Mereka punya tiga rider yang kuat, jadi tentu mereka bisa ikut memperebutkan gelar," lanjut Rossi.
Di lain sisi, jika melihat peta persaingan MotoGP 2020, Rossi juga meyakini tak hanya KTM yang punya peluang juara tahun ini. Menurutnya, banyak pembalap punya peluang yang sama lebar, mengingat dua unggulan tahun ini, Marc Marquez dan Andrea Dovizioso, sama-sama bermasalah.
"Saya rasa peluang juara sangat terbuka lebar untuk banyak pembalap, karena tak hanya karena Dovi bermasalah dan Marc cedera, melainkan juga karena semua hasil sangat berkolerasi dengan ban," ungkap rider 41 tahun ini, menyusul keluhan banyak rider soal perubahan performa ban Michelin tahun ini.
Situasi Bisa Berubah Cepat
Sembilan kali juara dunia ini juga memperingatkan bahwa level kompetisi tahun ini jauh lebih ketat dari sebelumnya. Semua motor memiliki performa yang nyaris setara, dan hal ini membuat para pembalap juga punya kans yang setara pula untuk tampil baik, bahkan meraih podium atau kemenangan.
"10-15 pembalap terdepan sangatlah berdekatan. Sebuah pekan balap bisa berubah banyak dari pagi ke siang. Kadang Anda bisa masuk Q1 (Kualifikasi 1), tapi pada akhirnya bisa memenangi balapan, seperti Brad (Binder) di Brno. Jadi peluang juara sangat terbuka, dan musim ini bakal menarik untuk diikuti," pungkas Rossi.
Saat ini, Rossi sendiri berada di peringkat 7 pada klasemen pembalap dengan koleksi 27 poin, tertinggal satu poin dari Binder dan Johann Zarco yang ada di peringkat 5 dan 6. Puncak klasemen masih diisi oleh Fabio Quartararo.
Video: 5 Pebalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Jadwal Live Streaming: MotoGP Red Bull Ring, Austria 2020
- 4 Rider MotoGP yang Sukses Menang pada Musim Debut
- Balapan di Rumah Sendiri, Inilah 9 Fakta Unik KTM Jelang MotoGP Austria
- Valentino Rossi: Franco Morbidelli 'Pemimpin' VR46 Riders Academy
- Brad Binder Ingin Bangkitkan Balap Motor di Afrika Selatan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Jadwal Lengkap Balapan Formula 1 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:02
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:00
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 24 Oktober 2025, 09:00
LATEST UPDATE
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
-
Teken Kontrak Baru di Inter Miami, Berapa Gaji Lionel Messi?
Bola Dunia Lainnya 24 Oktober 2025, 10:48
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56





