Valentino Rossi Jelaskan Kronologi Kecelakaan Enduro
Anindhya Danartikanya | 8 September 2017 10:00
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi akhirnya blak-blakan soal kronologi kecelakaan yang ia alami saat berlatih enduro di Italia pekan lalu, yang membuatnya harus absen di seri kandang, MotoGP San Marino yang digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli akhir pekan ini.
Akibat kecelakaan ini, The Doctor mengalami patah tulang fibula dan tibia pada kaki kanannya, kaki yang pernah dirundung cedera serupa usai kecelakaan di sesi latihan MotoGP Italia di Mugello pada 2010. Ia pun harus istirahat selama 40 hari, dan harus absen di Misano dan setidaknya di Aragon, Spanyol.
Saya sedang mengendarai motor enduro bersama teman-teman saya di tepian kota Urbino, tapi hal ini merupakan hal yang sudah saya lakukan sejak berusia 18 tahun bersama ayah saya. Jadi hal macam ini sudah saya lakukan sejak lama, ujar Rossi kepada MotoGP.com saat ditemui di markas VR46 Management di Tavullia, Kamis (7/9).
Saat sesi latihan nyaris berakhir, saya melaju dengan kecepatan yang sangat rendah di turunan. Tapi tampaknya saya menabrak sebuah batu, hingga hilang kendali dari stang motor. Agar tak terjatuh, saya meletakkan kaki di tanah, tapi karena saya tengah berada di turunan dan tengah melaju, maka patahlah tulang saya, ujarnya.
Sebelum MotoGP Italia di Mugello digelar pada Juni lalu, Rossi juga sempat kecelakaan saat berlatih motocross hingga dirundung trauma pada dada dan perut. Kritik tajam dari banyak pihak pun kian berdatangan, yang mempertanyakan mengapa Rossi masih saja mau berlatih off road di luar lintasan aspal.
Meski begitu, Rossi tetap yakin latihan motor tetap metode yang paling penting. Kita sudah sering membicarakan hal ini. Bagi kami, para pembalap motor, metode latihan terbaik adalah mengendarai motor. Sayangnya, kurang lebih, mengendarai motor memang berbahaya. Tapi kami memang harus berlatih di atas motor karena ini penting, tutupnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23














