Valentino Rossi: Kesempatan Terakhir? Mungkin Bukan!
Editor Bolanet | 26 April 2016 13:00
The Doctor memimpin jalannya balap dari pole sejak start sampai garis finis, yakni 'gaya' kemenangan yang sudah lama tak dilakukan Rossi sejak tahun 2010 silam. Ia sendiri mengaku kaget bisa memimpin balapan selama 27 lap.
Jujur saja saya tak ingat kapan terakhir kali menjalani balapan seperti ini, bahkan rasanya saya tak pernah menjalani balapan seperti ini! Tahun lalu saya empat kali menang, tapi sedikit sekali lap yang saya pimpin. Kali ini saya memimpin 27 lap! ujarnya kepada GPOne.
Pebalap berusia 37 tahun ini juga mengaku kemenangan ini membuat kepercayaan dirinya kian meningkat, dan menyatakan bahwa peluangnya untuk meraih gelar dunia ke-10 setelah gagal tahun lalu sama sekali belum menyusut.
Kemenangan ini sangat penting, karena saya begitu kompetitif sejak awal musim. Momentum ini membuat saya berpikir bahwa saya masih bisa kembali bertarung. Bukankah orang bilang tahun lalu merupakan kesempatan terakhir saya? Well, mungkin bukan, tuturnya kepada Marca. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
















