Valentino Rossi Prediksi Duel Sengit Morbidelli vs Bagnaia
Anindhya Danartikanya | 28 Desember 2018 10:35
Bola.net - - Sebagai rider Yamaha Factory Racing, Valentino Rossi akan bersikap waswas menghadapi Franco Morbidelli dan Francesco Bagnaia di MotoGP 2019. Meski begitu, sebagai mentor VR46 Riders Academy, The Doctor mengaku bangga melihat kedua anak didiknya itu akhirnya mampu menginjakkan kaki di kelas para raja.
Morbidelli yang merupakan juara dunia Moto2 2017, naik ke MotoGP lebih dulu awal tahun ini bersama Marc VDS Honda, dan musim depan bakal membela Petronas Yamaha SRT. Bagnaia, juara dunia Moto2 2018, menyusul tahun depan, membela Alma Pramac Racing dan mengendarai Ducati.
Menurut Rossi, siapakah yang lebih kuat di antara mereka? "Kami sering membicarakan hal ini, dan sering kali kami harus mengingat-ingat. Siapa yang lebih kuat di antara Pecco dan Franco? Kami tidak tahu," ujarnya lewat Speedweek. "Tapi bagi saya Pecco punya talenta yang lebih alami, tapi pada saat yang sama, Franco lebih... ia lebih sulit, lebih agresif! Saya rasa itulah perbedaan besar mereka."
Prediksi Pertarungan Sengit

Rossi juga mengaku menantikan pertarungan sengit antara Morbidelli dan Bagnaia, mengingat keduanya akan mendapatkan senjata yang cukup mumpuni musim depan. Morbidelli dipastikan mendapat motor YZR-M1 spek pabrikan, sementara Bagnaia akan mendapat motor Desmosedici GP18 yang dikendarai Andrea Dovizioso dan Jorge Lorenzo tahun ini.
"Franco 'bekerja' lebih keras di atas motor dan lebih agresif, sementara Pecco menurut saya lebih alami, dan lebih sering tersenyum! Tapi entah siapa yang lebih hebat. Saya yakin keduanya sama kuatnya. Musim depan, mereka bakal punya motor dengan performa setara. Mungkin kita akan melihat pertarungan antara keduanya," ujar Rossi.
Peluang Bagnaia Bela Tim Pabrikan
Ketika Morbidelli dipastikan membela Petronas Yamaha SRT sampai 2020 dan mendapat motor pabrikan, Bagnaia juga punya peluang pindah ke tim pabrikan Ducati Corse pada 2020 mendatang, mengingat Danilo Petrucci hanya memiliki kontrak setahun. Menurut Rossi, hal ini bisa saja terwujud.
"Hal ini tergantung banyak faktor berbeda. Sulit untuk memprediksinya sekarang, tapi itu bukan hal mustahil. Pecco bakal kuat di MotoGP dan saya yakin soal itu. Ini sudah terbukti dari uji coba pada November lalu. Ia masih muda dan ia orang Italia, jadi ia bagus bagi Ducati," pungkas sang sembilan kali juara dunia.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














