Valentino Rossi Prediksi Enam Rider Menangi Balapan 2017
Anindhya Danartikanya | 20 Januari 2017 14:15
Bola.net - - Valentino Rossi meyakini MotoGP 2017 akan berjalan sangat kompetitif, meski ragu akan ada sembilan pemenang berbeda seperti tahun lalu. Hal ini ia sampaikan dalam sesi jumpa pers peluncuran tim Movistar Yamaha MotoGP di Madrid, Spanyol pada hari Kamis (19/1).
Musim lalu memang menjadi musim gemilang bagi Grand Prix motor dunia, mengingat banyaknya rekor yang pecah akibat perubahan besar-besaran pada regulasi teknis. Salah satu yang paling mencolok adalah adanya sembilan pemenang dalam satu musim, jumlah terbanyak dalam sejarah.
Rossi mengaku takkan heran bila peristiwa ini terjadi lagi sepanjang musim 2017, meski yakin kemungkinannya cukup kecil. Sembilan kali juara dunia ini pun memprediksi setidaknya akan ada enam rider berbeda yang mampu memenangkan balapan musim ini.
Sembilan pemenang lagi? Kenapa tidak? Saya rasa ini bukan hal yang mustahil. Sembilan pemenang tentu akan sulit terjadi lagi, karena peristiwa ini cukup unik, namun memang bagus untuk MotoGP. Tapi saya rasa minimal akan ada enam pembalap yang bisa menang tahun ini, ujarnya seperti yang dilansir Crash.net.
Selain Rossi, delapan rider yang mampu memenangkan balapan tahun lalu adalah Marc Marquez, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Andrea Dovizioso dan para first timer seperti Jack Miller, Andrea Iannone, Maverick Vinales dan Cal Crutchlow.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41

















