Valentino Rossi: Sangat Bertalenta, Pedro Acosta Luar Biasa Berpengaruh di Moto3
Anindhya Danartikanya | 25 April 2021 12:53
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT MotoGP sekaligus sembilan kali juara dunia, Valentino Rossi, mengaku kagum pada kiprah Pedro Acosta di tiga seri pertama Moto3 2021. Kepada Crash.net, Jumat (23/4/2021), Rossi mengaku yakin rider muda asal Spanyol itu akan memberi pengaruh besar pada perebutan gelar dunia musim ini.
Acosta memang sudah jadi bahan perbincangan paddock MotoGP sejak 2020, saat ia duduk di peringkat ketiga Moto3 Junior World Championship dan menjuarai Red Bull Rookies Cup. Banyak orang yakin talentanya akan terasah lebih tajam karena ia turun di Moto3 musim ini bersama tim prestisius, Red Bull KTM Ajo.
Benar saja, Acosta langsung mampu finis kedua di Seri Qatar, usai bertarung dengan tandemnya sendiri yang lebih berpengalaman, Jaume Masia. Di Seri Doha, ia pun mencengangkan, karena sukses menang usai start dari pitlane. Dalam Seri Portimao, rider berusia 16 tahun ini pun menang lagi usai start dari posisi 12.
Sulit Percaya Pedro Acosta Pimpin Klasemen

Rossi sempat mengomentari Acosta usai Seri Doha. "Sungguh impresif, meski pekan lalu (di Seri Qatar) ia sudah menunjukkan ritmenya. Kali ini ia bahkan membawa serta rider lainnya ke kelompok terdepan, menyalip semua orang, dan mencetak margin di lap terakhir. Saya tunggu dia di MotoGP," gurau rider 42 tahun ini via MotoGP.com.
Usai Seri Portimao, rider Italia ini pun berkomentar lagi soal Acosta. Rossi mengaku sulit percaya rider semuda Acosta bisa langsung memimpin klasemen dengan 70 poin, unggul 31 poin dari Masia. "Portimao sungguh mengesankan, karena Pedro kembali menjalani balapan yang fantastis," ungkap The Doctor via Crash.net.
"Pendekatan dan pengaruhnya di Moto3 sungguh sulit dipercaya, karena kini ia memimpin klasemen dan meraih dua kemenangan, serta finis di posisi kedua-pertama-pertama. Jadi ini menakjubkan. Ia menjalani balapan yang sempurna, pertarungannya juga apik. Saya rasa ia punya talenta hebat, ia sangat kuat," lanjut Rossi.
Belajar dari Kiprah Fabio Quartararo

Sebelum Acosta tampil gemilang di tiga seri pertama musim ini, Jack Miller bahkan memprediksi ia bakal jadi juara dunia tahun ini. Miller yakin Acosta merupakan rider hebat, usai dapat 'bocoran' dari sang manajer pribadi, Aki Ajo, yang sekaligus bos Red Bull KTM Ajo. Namun, Acosta ogah membiarkan dirinya terlena.
"Saya coba memposisikan diri di dalam 'bubble', tanpa dengar banyak komentar orang dan tak membiarkan banyak hal memengaruhi saya, karena ini baru awal musim. Anda tak bisa ambil kesimpulan soal bagaimana masa depan seorang rider nantinya," ungkap fans berat Kevin Schwantz ini kepada Marca.
"Kita lihat saja Fabio Quartararo, pada awal kariernya, ia tampil sangat baik, dan kemudian atas alasan tertentu, kariernya naik turun. Kini di MotoGP, ia justru jadi salah satu pembalap top MotoGP. Ini masih awal dari karier saya di kejuaraan dunia, jadi lebih baik saya diam dan tekun belajar," pungkas Acosta.
Sumber: MotoGP, Crashnet, Marca
Video: Sirkuit Mandalika Siap Sambut MotoGP 2021
Baca Juga:
Miller-Vinales Mundur dari Medsos, Morbidelli: Haters, Tolong Jaga Omongan!
Teman Beda Prinsip: Inilah Opini Michael Jordan yang Tak Disepakati Valentino Rossi
Andai Valentino Rossi Punya Mesin Waktu: Lebih Pilih Kembali ke 2006 daripada 2015
Valentino Rossi Heran Banyak Orang Gagal Paham Soal Keinginannya Tetap Balapan
Iker Lecuona Jeblok di MotoGP Portimao, Tech 3 KTM Sebut Tak Ada 'Percikan'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
LATEST UPDATE
-
Bukan Main Jelek, MU Gak Hoki Aja Gagal Menang Lawan Everton!
Liga Inggris 7 September 2026, 09:47
-
Wow! Baru Tiga Laga, Fiorentina Pecat Pelatih Kepala Mereka
Liga Italia 7 September 2026, 09:08
-
Rapor Pemain AC Milan Saat Ditahan Imbang Juventus: Cisse Brillian, De Winter Solid!
Liga Italia 7 September 2026, 08:30
-
Comeback di Menit Akhir, Luciano Spalletti Acungi Jempol Perjuangan Juventus
Liga Italia 7 September 2026, 08:00
-
Rapor Pemain Chelsea Usai Kalah dari Arsenal: Rogers Menjanjikan, Palmer Tenggelam!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:45
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
-
Hasil Juventus vs AC Milan: Gol Telat Gatti Buyarkan Kemenangan Rossoneri!
Liga Italia 7 September 2026, 04:25
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51




