Valentino Rossi: Saya dan Franco Morbidelli Bentuk Duet Menarik
Anindhya Danartikanya | 1 Maret 2021 18:12
Bola.net - Valentino Rossi sangat senang dan bersemangat bisa bertandem dengan anak didiknya di VR46 Riders Academy, Franco Morbidelli, di Petronas Yamaha SRT MotoGP 2021. Lewat video presentasi tim di YouTube, Senin (1/3/2021), Rossi mengaku yakin mereka duet yang menarik.
Morbidelli diketahui telah mengenal Rossi sejak 2010, yakni saat ia masih berusia 15 tahun, lewat masing-masing ayah yang bersahabat. Sejak itu pula, Morbidelli pindah ke Tavullia, Italia, demi jadi partner latihan Rossi dan mendiang Marco Simoncelli.
Usai Simoncelli meninggal dunia akibat kecelakaan di MotoGP Malaysia 2011, Rossi termotivasi untuk membentuk akademi balap, dan dibentuklah VR46 Riders Academy pada akhir 2013. Morbidelli pun menjadi anggota perdana akademi tersebut, yang kini sudah berisi delapan pembalap.
Siap Saling Tantang di Tim yang Sama

Morbidelli juga merupakan anggota VR46 Riders Academy yang kiprahnya paling mentereng walau tak pernah turun di Moto3. Ia rider pertama yang mampu mempersembahkan gelar dunia kepada VR46 di Moto2 2017, dan rider VR46 pertama yang turun di MotoGP.
Rossi, dengan sembilan gelar dunia dan ratusan podium serta puluhan kemenangan bersama Yamaha, kini pun beradu di garasi yang sama dengan muridnya tersebut, yang musim lalu menggebrak dengan lima podium, tiga kemenangan, dan mengakhiri musim sebagai runner up.
"Saya rasa, saya dan Franco adalah tandem yang menarik. Kami punya hubungan yang sangat baik. Kami mengenal satu sama lain dengan sangat baik. Kami sudah sering menantang satu sama lain dengan berbagai motor berbeda, dan tahun ini kami akan mencobanya dengan MotoGP," ungkap Rossi.
Bangga Bela Petronas Yamaha SRT
Rossi juga mengaku sangat bangga bisa membela Petronas Yamaha SRT. Pasalnya, meski baru dibentuk dan turun di MotoGP pada 2019, tim asal Malaysia ini sudah dapat cap sebagai salah satu tim paling menakutkan. Selain itu, meski berstatus sebagai tim satelit, tim ini juga sama profesionalnya seperti sebuah tim pabrikan.
"Saya sangat bangga bisa membela Petronas Yamaha Sepang Racing Team. Ini tantangan baru bagi saya. Ini adalah tim yang masih sangat muda, namun selama dua musim terakhir mereka sangat kompetitif. Motor M1 saya bakal sama (seperti tahun lalu), dan saya rasa musim ini bakal menyenangkan," pungkasnya.
Rossi dan Morbidelli akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim di Sirkuit Losail, Qatar, pada 6-7 dan 10-12 Maret, yang bakal dilanjutkan dengan dua pekan balap beruntun di trek yang sama pada 26-28 Maret dan 2-4 April mendatang.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Video: 5 Pembalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Galeri: Penampilan Perdana Valentino Rossi Bareng Franco Morbidelli di Petronas Yamaha SRT
- 'Tak Pernah Sok Superstar, Marc Marquez Lebih Istimewa dari Juara Lainnya'
- Marco Bezzecchi Tolak Aprilia Karena Ingin Buka 'Pintu Lain' di MotoGP 2022
- Jajal Honda, Pol Espargaro Puji Perubahan Tikungan La Caixa di Catalunya
- Petronas SRT: Valentino Rossi Butuh Suasana Santai demi Kembali Kompetitif
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Situasi Sudah Genting! Chelsea Mungkin Tidak Main di UCL Musim Depan
Liga Inggris 21 April 2026, 16:15
-
Barcelona Mundur dari Perburuan Yan Diomande Akibat Harga 100 Juta Euro
Liga Spanyol 21 April 2026, 16:00
-
Barcelona Siapkan Kontrak 5 Tahun untuk Alessandro Bastoni
Liga Spanyol 21 April 2026, 15:54
-
Cristian Chivu Tampil Impresif di Inter Milan, Satu Catatan Jadi Sorotan
Liga Italia 21 April 2026, 15:41
-
Daftar Juara Thomas Cup dan Uber Cup, Berapa Gelar yang Dikoleksi Indonesia?
Bulu Tangkis 21 April 2026, 14:53
-
Eduardo Camavinga Tolak Tinggalkan Real Madrid Meski Rumor Transfer Menguat
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:49
-
Luis Figo Ungkap Penyebab Musim Sulit Real Madrid
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:22
-
Real Madrid Belum Lakukan Kontak dengan Jose Mourinho
Liga Spanyol 21 April 2026, 14:15
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59










