Valentino Rossi: Semoga Bisa Menang di Asia!
Editor Bolanet | 2 Oktober 2016 12:15
Melalui Rossi dan Jorge Lorenzo, Yamaha mengalami paceklik kemenangan sejak MotoGP Catalunya, Spanyol pada Juni lalu, yang dimenangkan oleh The Doctor. Dalam tujuh seri terakhir, Honda meraih lima kemenangan dengan empat rider berbeda, sementara sisanya masing-masing direbut Ducati dan Suzuki.
Kami harus bekerja keras, karena meski kami dapat podium ganda, Honda bekerja lebih baik dan sangat kuat. Saya harap kami bisa comeback di Asia. Soal elektronik, mereka memang butuh waktu untuk beradaptasi, namun kini mereka sudah kembali kuat, tutur Rossi kepada MotoGP.com.
Sembilan kali juara dunia ini pun mengaku bersemangat menghadapi balapan di Jepang, Australia dan Malaysia, di mana ia yakin motor YZR-M1 akan tampil lebih garang. Meski sudah tak terlalu fokus pada gelar dunia, Rossi mengaku akan tetap membidik kemenangan di empat seri tersisa.
Saya suka tiga seri flyaway, ketiga lintasannya menakjubkan. Di atas kertas, Yamaha bisa tampil kuat di sana. Saya dan motor sama-sama kompetitif. Semoga kami bisa menang di sana. Dengan tertinggal 52 poin, kini gelar dunia jauh lebih sulit diraih. Tapi kami harus tetap fokus dan mencoba menang, karena apapun bisa terjadi sampai segalanya benar-benar berakhir, pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
Tim Nasional 7 Juni 2026, 17:14
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














