Valentino Rossi Sempat Marah Yamaha Hanya Beri Kontrak Setahun
Anindhya Danartikanya | 25 September 2020 11:20
Bola.net - Valentino Rossi tak malu-malu menyatakan dirinya sempat nyaris naik pitam karena Yamaha hanya menawarkan kontrak satu tahun untuk MotoGP 2021 bersama Petronas Yamaha SRT, tanpa opsi lanjutan untuk 2022. Hal ini ia sampaikan via Motorsport.com, Kamis (24/9/2020) di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol.
Kontrak Rossi nantinya memang akan terikat langsung dengan Yamaha ketimbang SRT, namun ia belum memberikan tanda tangan apa pun. Rossi juga menyatakan kontraknya hanya akan berdurasi satu tahun, namun ini bukan berarti dirinya benar-benar akan pensiun pada 2022 mendatang.
"Kami sempat bicara soal kontrak '1+1' (kontrak setahun, dengan opsi lanjutan), tapi pada akhirnya kami sepakati kontrak setahun saja lebih dulu. Kontrak kami berbunyi bahwa jika semua orang bahagia, yakni saya, Yamaha, dan Petronas, maka kami bisa lanjut kerja sama," ungkap rider Italia ini.
Tergantung Hasil Paruh Pertama 2021
Sembilan kali juara dunia ini menyatakan nasibnya pada 2022 akan sangat tergantung hasil pada paruh pertama musim 2021, dan keputusan akan diambil pada musim panas. "Jika saya tampil kuat tahun depan, naik podium dan bertarung di peringkat lima besar klasemen, saya bisa lanjut," ujarnya.
"Tapi ini bukan opsi lanjutan yang mutlak, karena biasanya opsi lanjutan punya syarat yang lebih jelas. Jadi kontrak kami hanya berbunyi jika kami semua bahagia, kami bisa melanjutkan kerja sama," lanjut pembalap berusia 41 tahun ini.
Rossi pun mengaku dirinya sempat tak terima Yamaha hanya memberinya kontrak satu tahun saja, seolah ia benar-benar akan gantung helm pada 2022. Hal ini dikarenakan Rossi merasa dirinya bisa jadi punya keinginan tetap balapan jika tampil kompetitif pada 2021.
Tak Mau Mutlak Dijadikan Kontrak Terakhir
"Awalnya saya nyaris marah pada Yamaha, karena tampaknya kontrak yang mereka tawarkan benar-benar mutlak kontrak setahun, yang bikin kontrak itu jadi benar-benar yang terakhir," kisah kakak rider Sky Racing VR46 Moto2, Luca Marini, ini.
"Tapi saya bilang pada mereka bahwa kontrak ini tak bisa jadi yang terakhir, melainkan dievaluasi berdasarkan performa saya. Mereka paham, tapi akhirnya kami tetap menyepakati kontrak setahun dan kemudian baru lihat kelanjutannya," pungkas Rossi.
Musim depan, Rossi pun akan bertandem dengan anak didiknya sendiri di VR46 Riders Academy, Franco Morbidelli.
Sumber: Motorsportcom
Video: Momen Brad Binder Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
- Pecco Bagnaia Tekad Bahas Masalah Plastik Visor Helm di Rapat Keselamatan MotoGP
- Marc Marquez Kunjungi Sirkuit Catalunya, Pastikan Belum Balapan
- Cuma Dikontrak Setahun, Valentino Rossi Tanda Tangan di Catalunya
- Jadwal Live Streaming: MotoGP Catalunya, Spanyol 2020
- 25 Tahun Berkarier, Valentino Rossi: 2020 Musim Terbaik MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Klasemen Akhir Formula 1 2025 Usai Seri Abu Dhabi di Yas Marina
Otomotif 7 Desember 2025, 21:43
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Filipina U-22 vs Indonesia U-22: Otu Abang Banatao
Asia 8 Desember 2025, 20:50
-
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Sepak Bola Putra SEA Games 2025
Tim Nasional 8 Desember 2025, 20:45
-
Gaji Fantastis Mohamed Salah di Liverpool: Sentuh Rp144 Juta per Menit!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 18:53
-
Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis SEA Games 2025 Thailand, 7-14 Desember 2025
Bulu Tangkis 8 Desember 2025, 18:44
-
Terus Digosipkan Bakal Dilepas Barcelona, Raphinha Meradang!
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 18:28
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26










