Valentino Rossi: Sudah Lama Tak Cepat di Hari Senin!
Anindhya Danartikanya | 8 Agustus 2017 10:00
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku sangat senang bisa mencatatkan waktu tercepat dalam uji coba tengah musim di Automotodrom Brno, Ceko pada hari Senin (7/8). Meski terlambat memulai dan lebih lama berada di luar 10 besar, The Doctor akhirnya merasa nyaman dengan perangkat-perangkat baru.
Pembalap Italia ini mencatat 1 menit 55,162 detik, unggul 0,018 detik dari pemenang balapan pada hari Minggu (6/8), Marc Marquez dari Repsol Honda. Kepada Crash.net, Rossi pun mengaku dalam uji coba ini dirinya menjajal beberapa perangkat baru seperti fairing dan fork.
Saya sangat senang karena sudah lama saya tak bisa jadi rider tercepat di hari Senin, karena biasanya saya tak suka uji coba di hari Senin. Ini salah satu bagian terberat dari tugas saya! Hasil ini penting karena kami menjalani pekan balap yang baik, dan berada di posisi terdepan, meski bukan yang terpenting, rasanya menyenangkan, ujarnya.
Rossi menyukai fairing baru YZR-M1, karena terasa lebih mudah dikendarai. Meski begitu, ia tak yakin cocok digunakan di Brno dan Red Bull Ring, Spielberg, Austria akhir pekan nanti. Menurut data yang diterima oleh timnya, fairing ini justru membuat catatan waktu Rossi menurun.
Dengan fairing ini, saya sedikit terhambat. Tapi motor kami jadi lebih mudah dikendarai, tidak banyak wheelie, seperti winglet tahun lalu. Kami memeriksa data dan tampaknya kami sedikit lebih lamban. Spielberg adalah soal top speed. Mungkin fairing ini bukanlah yang terbaik untuk Austria, tapi mungkin bisa jadi opsi di sirkuit lain, tuturnya.
Rider 38 tahun ini juga menyatakan bahwa bukan fairing baru yang membuatnya cepat, melainkan fork serat karbon terbaru yang disediakan oleh Ohlins. Menurutnya, fork ini membuat YZR-M1 lebih mudah dan ringan untuk dikendarai. Meski begitu, catatan waktunya tak jauh berbeda dengan catatan waktu yang ia raih pada hari Sabtu (5/8).
Yang bikin saya cepat adalah fork baru, bukan fairing. Tapi kurang lebih performa kami sama dengan hari Sabtu. Saya suka fork baru kami karena membantu saat berpindah arah, dan motor lebih mudah, lebih ringan. Ini opsi yang baik. Saya suka motor yang lebih ringan karena saya tak perlu ngotot. Bagi orang seusia saya, ini penting! pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Ceko 2026 di Vidio, 19-21 Juni 2026
Otomotif 15 Juni 2026, 11:22
-
Jadwal Lengkap Moto3 Junior 2026 2026
Otomotif 12 Juni 2026, 16:46
-
Jadwal Lengkap Momoven Moto4 European Cup 2026
Otomotif 12 Juni 2026, 16:45
LATEST UPDATE
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















