Valentino Rossi Target Kembali Masuk 10 Besar di MotoGP Algarve
Anindhya Danartikanya | 3 November 2021 09:46
Bola.net - Pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, mengusung motivasi tinggi menjelang MotoGP Algarve di Sirkuit Algarve, Portimao, Portugal, pada 5-7 November 2021. Pasalnya, ia sukses finis di posisi 10 dalam Seri Emilia Romagna di Sirkuit Misano dua pekan lalu.
Dalam rilis resmi tim pada Selasa (2/11/2021), Rossi menyatakan bahwa trek ini memang trek yang tak biasa, akibat topografi tanahnya yang naik-turun, sampai-sampai dijuluki 'rollercoaster'. Sayangnya, dalam Seri Portugal di trek yang sama pada April lalu, ia gagal finis.
Kala itu, The Doctor start dari posisi 17, dan mampu terus memperbaiki posisi dan melihat kans masuk 10 besar. Sembilan kali juara dunia ini bahkan sempat duduk di posisi 11. Sayangnya, ia justru mengalami kecelakaan pada Lap 15 saat berusaha mengejar Alex Marquez.
Lihat Potensi Apik dari Balapan Pertama di Portimao

"Portimao merupakan trek yang sulit dan punya beberapa karakter yang sangat unik, yang tak dimiliki sirkuit lain. Balapan pertama di sana tahun ini tidaklah terlalu buruk bagi kami, karena saya mampu memperbaiki posisi demi masuk 10 besar. Sayangnya, saya kecelakaan," ujar Rossi.
Melihat potensi baik di Portimao pada April lalu, ditambah hasil baik di Misano dua pekan lalu, Rossi pun berharap bisa mewujudkan target masuk 10 besar lagi akhir pekan ini. Meski belum pernah podium atau menang di trek itu, Rossi juga menyebut trek itu bersahabat dengannya.
"Target akhir pekan ini adalah mencoba menjalani balapan dengan baik dan kembali merangsek ke depan. Saya punya sensasi yang baik di sana sebelumnya, terutama pada Minggu. Jadi, saya harap bisa kompetitif dan mengulang hasil baik yang kami raih di Misano," ungkapnya.
Andrea Dovizioso Penasaran Performa di Atas M1

Hal senada juga disampaikan tandem Rossi, Andrea Dovizioso. Mengingat dirinya sempat vakum, 'Dovi' tak ikut balapan di Seri Portugal pada April. Namun, ia sempat balapan di Portimao pada akhir musim lalu, saat masih membela Ducati. Kala itu, ia start dari posisi 12, namun mampu finis keenam.
"Algarve trek yang sangat unik, tapi entah apa yang akan terjadi dengan M1, apalagi kami masih mempelajari setup baru motor. Saya sangat tertarik melihat apakah kami bisa lebih kompetitif di Portimao, karena di Misano kami tak dapat kans tampil baik akibat kondisi trek yang berubah-ubah," tuturnya.
"Saya harap bisa mengalami kemajuan, karena saat ini sulit untuk ikut bertarung. Saya juga berharap kami bisa mendapatkan kondisi yang baik dalam sesi latihan, karena kami membutuhkannya demi melanjutkan progres dan menjalani lebih banyak lap di atas motor," pungkas tiga kali runner up MotoGP ini.
Sumber: Petronas Yamaha SRT
Baca Juga:
- Gegar Otak Ringan, Marc Marquez Resmi Absen dari MotoGP Algarve
- Impian Fabio Quartararo Selanjutnya: Berebut Gelar dengan Marc Marquez
- Tren Performa Positif, Maverick Vinales Pede Bikin Aprilia Makin Maju
- Tak Hanya Darryn Binder, 3 Rider Ini Juga Pakai 'Jalur Aksel' ke MotoGP
- Valentino Rossi Tegas Tetap Latihan Bareng VR46 Riders Academy Usai Pensiun
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Super League Bali United vs Persijap: Cuma Hasilkan Skor Kacamata
Bola Indonesia 28 Februari 2026, 23:17
-
Manchester United Kepincut Bek Newcastle United Ini?
Liga Inggris 28 Februari 2026, 23:00
-
Eks MU Dukung Michael Carrick Jadi Manajer Permanen Setan Merah: Dia Sangat Layak!
Liga Inggris 28 Februari 2026, 22:50
-
Michael Carrick: Tidak Bisa Ditawar, Lolos ke UCL Harga Mati untuk MU!
Liga Inggris 28 Februari 2026, 22:40
-
Meski Sulit, Crystal Palace Ingin Jegal Manchester United di Old Trafford
Liga Inggris 28 Februari 2026, 22:25
LATEST UPDATE
-
Momentum Kebangkitan Inter usai Tersingkir dari Liga Champions
Liga Italia 1 Maret 2026, 06:26
-
Rating Pemain Inter vs Genoa: Dominasi Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Italia 1 Maret 2026, 05:36
-
Man of the Match Inter vs Genoa: Federico Dimarco
Liga Italia 1 Maret 2026, 05:08
-
Hasil Inter vs Genoa: Respons Sempurna atas Kegagalan di Eropa
Liga Italia 1 Maret 2026, 04:57
-
Belum Setahun di San Siro, AC Milan Siap Korbankan Pervis Estupinan
Liga Italia 1 Maret 2026, 04:06
-
Man of the Match Leeds vs Man City: Antoine Semenyo
Liga Inggris 1 Maret 2026, 02:59
-
Hasil Leeds vs Man City: Tetap Menang Walau Tanpa Haaland
Liga Inggris 1 Maret 2026, 02:43
-
Man of the Match Liverpool vs West Ham: Hugo Ekitike
Liga Inggris 1 Maret 2026, 01:54
LATEST EDITORIAL
-
Boros Tanpa Hasil, 5 Kesalahan Transfer Terbesar Manchester United
Editorial 27 Februari 2026, 16:12
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24
-
5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemiro
Editorial 25 Februari 2026, 14:47
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21







