Van der Mark Tak Sabar 'Gaspol' di WorldSBK Indonesia
Anindhya Danartikanya | 25 Februari 2019 09:50
Bola.net - - Pebalap Pata Yamaha WorldSBK, Michael van der Mark mengaku sungguh tak sabar untuk turun di WorldSBK Indonesia yang belakangan ini dikabarkan akan digelar di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat pada 2021 mendatang.
Dorna Sports selaku promotor MotoGP dan WorldSBK, pada Sabtu (23/2) merilis pengumuman resmi soal kerja samanya dengan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) untuk menggelar kedua kejuaraan balap motor tersebut mulai 2021.
Kesepakatan antara Dorna dan ITDC dicapai dalam pertemuan di Madrid, Spanyol pada 28 Januari lalu, dan kontraknya berdurasi tiga tahun. ITDC juga akan bekerja sama dengan perusahaan infrastruktur internasional, Vinci Construction dan Grand Projects demi pembangunan sirkuit di Mandalika.
Trek bergaya street circuit ini akan dibangun di area resort seluas sekitar 1,175 hektar, dan akan memiliki panjang 4,3 km yang terdiri dari 18 tikungan. Jika tak ada event balap, trek ini akan dipakai sebagai jalanan untuk publik. Pembangunan diperkirakan akan dimulai pada September nanti, dengan target selesai pada 2020.
Tak Sabar Gaspol
Van der Mark yang berkebangsaan Belanda dan berdarah Indonesia, tengah berada di Sirkuit Phillip Island, Australia saat mendengar kabar baik tersebut. Rider 26 tahun ini pun segera menyatakan semangatnya untuk balapan di Indonesia.
"Aku tak sabar menantikannya! Balapan kandang keduaku. #Semakindidepan #GaspolIndonesia," ujar juara World Supersport 2014 ini lewat Twitter-nya, @mickeyvdmark.
Van der Mark, yang telah turun di WorldSBK sejak 2015, tahun lalu go public dengan menyatakan bahwa dirinya memiliki darah Indonesia, mengingat sang nenek berasal dari Ambon dan kini menetap di Belanda.
Dalam pekan balap WorldSBK Australia akhir pekan lalu, rider yang akrab disapa Mickey ini finis di posisi kelima di Race 1 dan Superpole Race, serta keempat di Race 2. Saat ini, ia berada di peringkat kelima pada klasemen pebalap dengan 29, dan akan menjalani pekan balap di Thailand pada 15-17 Maret.
Baca Juga:
- Rins Tercepat, Quartararo Mengejutkan di Hari Kedua Uji Coba Qatar
- Rossi: Masalah Yamaha Tak Bisa Diatasi dalam Tiga Bulan Saja
- Vinales Senang Terbukti Kompetitif di Qatar, Ogah Terlena
- Vinales Pimpin Hari Pertama Uji Coba Pramusim MotoGP Qatar
- Dorna Resmi Pastikan Indonesia Gelar MotoGP dan WorldSBK 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27 -
Otomotif 4 September 2025, 11:09
-
Nonton Live Streaming WorldSBK Prancis 2025 di Vidio dan SPOTV
Otomotif 4 September 2025, 11:07
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24