Vinales Akui Kaget Bisa Podium di MotoGP Jerez
Anindhya Danartikanya | 6 Mei 2019 10:20
Bola.net - - Rider Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales kaget bisa finis ketiga dan naik podium di MotoGP Jerez, Spanyol, Minggu (5/5). Meski begitu, ia yakin hasil baik ini bisa ia raih berkat kemajuan setup yang ditemukan timnya demi menjalani start dengan baik. Hal ini ia sampaikan dalam jumpa pers usai balap.
Dalam balapan ini, Vinales start dari posisi 5, dan langsung naik satu posisi pada lap pertama. Ia sempat tersalip oleh Alex Rins pada Lap 11, namun naik ke posisi 3 usai Fabio Quartararo mengalami masalah gearbox pada Lap 14 dan sukses menyalip Franco Morbidelli pada Lap 16.
"Akhir pekan ini, kami bekerja keras demi start, mencari setup yang lebih baik agar lebih konsisten. Kami menemukannya, tapi saya rasa kami bahkan telah menemukannya di Austin, mengingat saya hanya bergerak di detik terakhir karena kopling. Balapan itu sungguh disayangkan karena saya sangat nyaman," ujarnya.
Strategi Ban Berjalan Tepat
Vinales juga menyebut strategi bannya berhasil. Memakai ban depan medium dan ban belakang keras, ia memilih menghemat pada lap-lap awal, hingga bisa memiliki ban yang cukup untuk menyerang menjelang finis. Strategi ini pun berhasil membantunya mempertahankan posisi saat diserang oleh Andrea Dovizioso pada enam lap terakhir.
"Sangat penting start dengan baik. Untungnya Saya paham situasi ban dan bisa menghemat pada awal balapan demi melaju cepat pada akhir balapan. Saya tak mengira bisa podium di Jerez, mengingat saya selalu kesulitan di sini. Saya rasa hasil terbaik saya hanyalah finis keenam. Jadi jelas ini peningkatan," ungkap Top Gun.
Fokus Atasi Traksi demi Grip
Rider 24 tahun ini pun menyatakan bahwa fokus Yamaha selanjutnya adalah mengatasi masalah traksi dalam kondisi grip yang rendah. Meski begitu, ia yakin solusi yang tepat takkan bisa langsung mereka dapatkan dalam uji coba pascabalap di Jerez pada Senin (6/5).
"Yamaha bekerja dengan baik, tapi masih banyak yang harus kami perbaiki dan kami harus dapat grip lebih baik pada ban belakang. Saya juga harus memahami motor, karena saya sangat agresif, dan ini bukan gaya balap yang tepat. Saya juga harus memperbaiki diri. Sangat penting memahami situasi terkini kami dalam uji coba nanti," tutupnya.
Saat ini, Vinales berada di peringkat keenam pada klasemen pebalap dengan koleksi 30 poin, tertinggal 31 poin dari sang tandem, Valentino Rossi yang ada di peringkat keempat. Ia juga tertinggal 40 poin dari Marc Marquez yang ada di puncak.
Baca Juga:
Senang Finis Kedua, Rins Tetap Soroti Kualifikasi Suzuki
Marquez Sebut Rins Rival Baru dalam Perebutan Gelar
Klasemen Sementara MotoGP 2019 Usai Seri Spanyol
Hasil Balap MotoGP Spanyol: Marquez Dominan, Quartarao Gagal Finis
Klasemen Sementara Moto2 2019 Usai Seri Spanyol
Hasil Balap Moto2 Spanyol: Baldassarri Menang Lagi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
MotoGP Qatar 2026 Penuh Tanda Tanya, Bos Ducati Pasang Badan untuk Sikap Marc Marquez
Otomotif 28 Oktober 2026, 16:28
-
Jorge Martin Nekat Coba Balapan di MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 27 Oktober 2026, 20:40
LATEST UPDATE
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
-
Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 15:21
-
Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:16
-
Live Streaming Udinese vs Roma: Jadwal dan Link Nonton
Liga Italia 31 Oktober 2026, 15:11
-
Live Streaming Man City vs Brighton: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:06
-
Live Streaming Chelsea vs Man Utd: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:01
-
Klasemen MotoGP 2026 Usai Sprint Race Malaysia: Marc Marquez Makin Kokoh di Puncak
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:43
-
Hasil Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pedro Acosta Menang, Marc Marquez Posisi ke-2
Otomotif 31 Oktober 2026, 14:34
-
Prediksi Juventus vs Napoli 2 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 14:16
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal 1 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 13:08
-
Prediksi Racing Santander vs Madrid 1 November 2026
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 12:03
-
Prediksi Lazio vs Cagliari 1 November 2026
Liga Italia 31 Oktober 2026, 11:23
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





