Vinales: Harusnya Marquez Dijatuhi Diskualifikasi!
Anindhya Danartikanya | 12 April 2018 10:35
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales akhirnya ikut mengomentari salah satu tindakan kontroversial yang dilakukan Marc Marquez di Argentina akhir pekan lalu. Meski begitu, Vinales tak menyinggung insiden senggolan antara Marquez dengan Valentino Rossi.
Insiden yang dikomentari Top Gun adalah insiden sesaat sebelum start, di mana mesin RC13V milik Marquez mati di grid. Rider Repsol Honda itu pun terlihat kelabakan kembali menyalakan mesinnya, dan ketika berhasil, ia kembali ke grid tempatnya semula dengan cara mengendarai motornya untuk berputar balik.
Marquez pun melanggar regulasi yang berbunyi: Setiap rider yang mengalami mesin mati di grid, atau rider yang mengalami masalah lain, harus tetap di atas motor dan mengangkat tangannya. Tidak diperbolehkan untuk menunda start dengan alasan apapun... Rider dilarang mengendarai motor ke arah berlawanan dengan sirkuit, baik di lintasan maupun di pit lane, kecuali melakukannya di bawah arahan dari seorang pengawas.
Akibatnya, Marquez pun dijatuhi hukuman ride through penalty, dan saat ditanyai pendapatnya soal insiden ini oleh beberapa awak media, Vinales menolak menjawab. Saya hanya fokus pada diri saya dan masalah saya sendiri, ujar pembalap Spanyol berusia 23 tahun ini kepada Speedweek.
Meski begitu, Vinales akhirnya menyampaikan pendapat, walau melakukannya lewat media sosial. Lewat akun Instagram @robinsenna96, Vinales memberikan komentar di bawah foto dirinya mengangkat tangan saat Marquez berkendara dan memutar balik ke grid.
Normalnya, jika motor mati di grid, Anda harusnya pergi ke pit lane. Dan jika Anda melaju ke arah yang salah (berlawanan dengan arus trek) maka artinya bendera hitam (diskualifikasi). Ini keputusan buruk dari Race Direction. Tak peduli siapa rider itu, ujar juara dunia Moto3 2013 ini.
Vinales yang dikenal sebagai musuh bebuyutan Marquez sejak anak-anak, merupakan salah satu dari banyak rider yang disalip oleh Marquez dalam balapan di Argentina akhir pekan lalu. Marquez berhasil merebut posisi kelima darinya pada lap terakhir, sebelum dijatuhi hukuman 30 detik dan dinyatakan finis di posisi 18.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Timnas Indonesia U-20 vs Australia Sore Ini: Laga Hidup dan Mati Garuda Muda!
Liga Inggris 6 September 2026, 10:30
-
Messi Bikin Assist, Inter Miami Dua Kali Kena Comeback Atlanta United
Bola Dunia Lainnya 6 September 2026, 10:08
-
Real Madrid Terpeleset Lawan Real Betis, Bos Barcelona: Bodo Amat!
Liga Spanyol 6 September 2026, 10:00
-
Tantang Valencia, Lamine Yamal Bakal Absen Bela Barcelona?
Liga Spanyol 6 September 2026, 09:30
-
Jamu Chelsea, 3 Pemain Arsenal Berpotensi Comeback
Liga Inggris 6 September 2026, 09:00
-
Arsenal vs Chelsea, Mikel Arteta Siap Kesampingkan Pertemanan dengan Xabi Alonso
Liga Inggris 6 September 2026, 08:30
-
Xabi Alonso Terheran-heran dengan Kegacoran Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 6 September 2026, 08:00
-
Tantang Arsenal, Moises Caicedo Bisa Perkuat Chelsea?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:30
-
MU Tandang ke Everton, Benjamin Sesko Sudah Siap Jadi Starter?
Liga Inggris 6 September 2026, 07:00
-
Michael Carrick Prediksi MU Bakal Kerepotan di Kandang Everton
Liga Inggris 6 September 2026, 06:30
-
Bos Inter Milan Sanjung Napoli: Mereka Lawan yang Benar-benar Merepotkan!
Liga Italia 6 September 2026, 06:00
-
Cristiano Ronaldo Tak Berkutik, Al-Nassr Telan Kekalahan Pertama di Musim 2026/2027
Asia 6 September 2026, 05:28
-
Comeback Lawan Napoli, Chivu Sanjung Mental Juara Inter Milan
Liga Inggris 6 September 2026, 05:03
-
Man of the Match Inter vs Napoli: Lautaro Martinez
Liga Italia 6 September 2026, 01:27
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51






