Vinales: Marquez Impresif, Tapi Level Saya Juga Tinggi
Anindhya Danartikanya | 21 April 2017 10:30
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales sangat percaya diri bisa melanjutkan tren kemenangan di Circuit of The Americas (COTA), Austin, Texas, Amerika Serikat akhir pekan ini, menyusul kesuksesannya di dua seri pertama. Hal ini disampaikan Vinales dalam sesi jumpa pers pada hari Kamis (20/4) waktu setempat.
Selalu tampil kompetitif di COTA sejak 2013 dalam ketiga kelas balap yang ia geluti, Vinales pun memiliki motivasi tinggi. Bersama Suzuki Ecstar tahun lalu, Vinales berhasil finis keempat meski dengan strategi pemilihan ban yang tak tepat. Menurutnya, bersama Yamaha, 10 lap terakhir akan menjadi hal paling krusial.
Menurut saya, COTA menyenangkan dan saya selalu tampil kuat di sini, cocok untuk gaya balap saya. Akselerasi kami begitu baik, saya rasa kami bisa meraih hasil baik. Kami bisa tampil kompetitif, namun harus bekerja sangat keras, dan 10 lap terakhir saat balapan bakal sangat penting, ujarnya seperti yang dilansir Crash.net.
Tahun lalu, 10 lap terakhir merupakan bencana dengan pilihan ban kami, jadi kami harus memperbaiki area ini, dan harus tepat saat memilih ban. Kami harus punya ritme balap yang baik, dan jika kami berusaha 100 persen, kami tahu kami bisa memperebutkan kemenangan, lanjutnya.
Disebut sebagai 'penguasa' COTA, rider Repsol Honda, Marc Marquez punya rekor fantastis, yakni meraih pole dan kemenangan secara beruntun sejak 2013. Vinales pun mengagumi catatan rival utamanya itu, namun yakin dirinya berpeluang mematahkan dominasi tersebut.
Tentu ia sangat impresif, empat kemenangan beruntun di Amerika, namun kini kami juga punya level yang baik. Motor kami sangat kompetitif. Saat ini saya punya motor yang jaug lebih baik dari tahun lalu, jadi kami percaya diri bisa meraih hasil baik pula di sini, pungkas Top Gun.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akui Marc Marquez Juara Hebat, Marco Bezzecchi Merasa Harus Lebih Pede Beri Perlawanan
Otomotif 30 November 2025, 19:47
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Filipina U-22 vs Indonesia U-22: Otu Abang Banatao
Asia 8 Desember 2025, 20:50
-
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Sepak Bola Putra SEA Games 2025
Tim Nasional 8 Desember 2025, 20:45
-
Gaji Fantastis Mohamed Salah di Liverpool: Sentuh Rp144 Juta per Menit!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 18:53
-
Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis SEA Games 2025 Thailand, 7-14 Desember 2025
Bulu Tangkis 8 Desember 2025, 18:44
-
Terus Digosipkan Bakal Dilepas Barcelona, Raphinha Meradang!
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 18:28
-
Kata Legenda Inggris: Kebangetan Banget Kalau MU Tidak Menang Lawan Wolverhampton!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:31
-
Eksperimen di Posisi No.10, Lamine Yamal Buat Barcelona Terpukau
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 17:26
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26












