Vinales Prediksi MotoGP 2016 Jauh Lebih Ketat
Editor Bolanet | 29 Januari 2016 16:00
Dua perubahan ini dianggap sebagai perubahan terbesar dalam sejarah Grand Prix sejak peralihan GP500 ke MotoGP 990cc pada tahun 2002 silam. Semua pebalap pun harus mempelajari segalanya mulai dari nol, dan Vinales yakin peta persaingan yang buta di seri pertama akan membuat pertarungan kian seru.
Dengan regulasi baru, persaingan akan semakin sengit dan rival kian dekat dengan pebalap terdepan. Kami harus bekerja keras agar selangkah lebih maju ketimbang tahun lalu. Sejak seri pertama, kami harus tampil 100 persen dan menghindari kesalahan. Jadi masa pramusim sangat penting mempelajari ECU dan Michelin, ujarnya kepada Prensa Motor.
Juara dunia Moto3 2013 inipun berharap bisa mengakhiri musim ini di peringkat enam besar dan mengoleksi beberapa podium. Dengan evolusi GSX-RR, Vinales pun kian optimis, apalagi Suzuki telah menghadirkan seamless gearbox yang telah dinanti-nanti sejak tahun lalu.
Saya dan Suzuki berharap bisa menembus posisi enam besar. Meski sulit, kami sangat termotivasi. Saya juga akan memperbaiki gaya balap dan menggali pengalaman seri demi seri. Dalam satu balapan, jika Anda finis keenam, maka seluruh anggota tim akan termotivasi dan mungkin di balapan berikutnya kami bisa naik podium, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55















