Yamaha: Kemenangan Fabio Quartararo Hanya Soal Waktu
Anindhya Danartikanya | 10 Desember 2019 11:32
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, meyakini bahwa kemenangan perdana Fabio Quartararo di MotoGP hanyalah soal waktu. Kepada Crash.net, Jarvis yakin, jika melihat performanya di sepanjang 2019, cepat atau lambat El Diablo akan meraih kemenangan.
Dilanda masalah grip, elektronik, dan akselerasi sejak 2017, musim ini Yamaha mengalami kemajuan, seluruh pebalapnya makin kompak bertarung di papan atas. Jarvis juga yakin, selain perubahan teknis, kemajuan ini juga terjadi akibat kerja sama dengan Petronas Yamaha SRT.
"Yamaha telah memperbaiki kesalahan di masa lalu dan telah menemukan jalur baru. Kisah Yamaha lainnya tahun ini adalah performa sensasional tim satelit baru kami. Saya rasa Petronas Yamaha SRT disambut dengan sangat baik di paddock," ungkapnya.
Kolaborasi yang Baik
Jarvis menyebut profesionalisme SRT juga sangat membantu Yamaha. Dengan struktur tim yang baik, dan kondisi finansial tim yang kuat, SRT mampu memberikan perangkat terbaik untuk kedua ridernya, hingga data yang dikumpulkan Yamaha juga semakin baik.
Hal ini terbukti dari performa Quartararo, yang musim ini sukses meraih tujuh podium, enam pole, dan duduk di peringkat kelima pada klasemen pebalap. Jarvis pun yakin, dengan semakin baiknya performa YZR-M1, Quartararo bisa makin garang, bakal menang, tahun depan.
"Mereka sangat terorganisir, punya finansial yang baik, dan independen. Kami berkolaborasi sangat baik, dan saya rasa jelas kita telah melihat fenomena Fabio, dengan enam pole. Ia belum pernah menang, tapi jelas ini hanya soal waktu," ujar Jarvis.
Kombinasi Dua Rider Muda
Jarvis juga tak melupakan jasa Franco Morbidelli. Meski ia diasapi oleh tandemnya yang lebih muda, Jarvis yakin Morbidelli dan Quartararo juga memberi dorongan kepada dua rider Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi, untuk tampil lebih baik.
"Saya rasa kolaborasi dan performa dua pebalap muda, Franco dan Fabio, telah membantu tim pabrikan. Beberapa kali memotivasi kami," pungkas Jarvis.
Para rider Yamaha akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, pada 7-9 Februari 2020 mendatang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Timnas Indonesia U-22 vs Filipina 8 Desember 2025
Tim Nasional 7 Desember 2025, 19:08
-
Adenanta Putra Bicara Peluang Promosi ke ASB1000 Bareng Astra Honda di ARRC 2026
Otomotif 7 Desember 2025, 17:40
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC ASB1000 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 16:48
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 7 Desember 2025, 16:46
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
Tim Nasional 7 Desember 2025, 16:38
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:53
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:03
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26













