Yamaha Tekad Beri Zarco Motor Pabrikan di MotoGP 2019
Anindhya Danartikanya | 16 Maret 2018 12:35
Bola.net - - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis menyatakan pihaknya tengah mempertimbangkan kemungkinan untuk mempertahankan Johann Zarco dan menyediakan motor pabrikan ketiga untuknya di MotoGP 2019 mendatang. Hal ini disampaikan Zarco kepada Motorsport di sela MotoGP Qatar, Kamis (15/3).
Zarco yang saat ini membela Monster Yamaha Tech 3, tadinya diproyeksikan sebagai pengganti Valentino Rossi di Movistar Yamaha. Meski begitu, dengan resminya Rossi bertahan sampai akhir 2020, serta keputusan Tech 3 meninggalkan Yamaha akhir musim nanti, nasib Zarco jadi terkatung-katung.
Banyak pihak mendesak Yamaha mencari cara mempertahankan Zarco, namun rider Prancis ini juga dikabarkan tengah diincar oleh Red Bull KTM Factory Racing untuk dijadikan pengganti Bradley Smith. Jarvis pun menyatakan ada kemungkinan mempertahankan Zarco sebagai rider pabrikan ketiga, seperti Cal Crutchlow di Honda dan Danilo Petrucci di Ducati saat ini.
Johann sangat cepat, sayang kami hanya bisa punya dua motor di tim pabrikan. Kami sudah punya Mack dan Vale, jadi tak ada tempat lagi. Tapi ada peluang memberikan motor pabrikan kepada rider ketiga, jadi kami tengah mempertimbangkan situasi ini. Ini akan jadi topik baru dalam diskusi kami, dan kontrak baru bersama tim baru, ujar Jarvis.
Bos Tech 3, Herve Poncharal sendiri beberapa waktu lalu mengaku kecewa karena Yamaha menolak menyediakan motor pabrikan untuk Zarco tahun ini, namun Jarvis membantah bahwa hal ini menjadi penyebab utama Poncharal meninggalkan pabrikan Garpu Tala ke KTM akhir tahun nanti.
Herve pergi karena dapat tawaran fantastis dari kompetitor yang sangat butuh tim satelit. Kita harus lihat gambaran besarnya dan tak bisa berkata Herve pergi hanya karena tak dapat dukungan dari Yamaha. Memang benar kami belum menyediakan motor pabrikan untuk Johann, tapi kami selalu menghormati kebijakan dan kontrak kami. Dan kontrak kami dengan Herve adalah tak menyediakan motor pabrikan, tutupnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
MU dan Liverpool Patah Hati! Yan Diomande Pilih Gabung Raksasa Eropa Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:50
-
Sunderland Tolak Penawaran Chelsea untuk Granit Xhaka
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:30
-
AC Milan Inginkan Mason Mount, MU: Enggak Dulu!
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:10
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Prancis vs Swedia 1 Juli 2026
Piala Dunia 29 Juni 2026, 09:00
-
Sunderland Tolak Tawaran Chelsea untuk Granit Xhaka
Liga Inggris 29 Juni 2026, 08:41
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Pantai Gading vs Norwegia 1 Juli 2026
Piala Dunia 29 Juni 2026, 08:00
-
Cristiano Ronaldo dan Menit Bermainnya yang Terasa Janggal
Piala Dunia 29 Juni 2026, 07:00
-
Akhir dari Perjalanan Bersejarah Afrika Selatan
Piala Dunia 29 Juni 2026, 04:41
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41













