Aleksandar Mitrovic: Drogba dari Serbia, Ancaman Bom dari Sang Ayah, Mimpi Buruk Portugal
Asad Arifin | 15 November 2021 10:44
Bola.net - Jika Timnas Portugal gagal lolos ke Piala Dunia 2022, mungkin nama Aleksandar Mitrovic akan terus diingat. Sebab, gol penentu yang dicetak Mitrovic membuat Portugal kalah dari Serbia pada laga yang krusial.
Portugal berjumpa Serbia pada laga terakhir Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2020, Senin (15/11/2021) dini hari WIB. Pada duel di Stadion da Luz, Portugal yang sempat unggul justru kalah dengan skor 2-1.
Portugal unggul pada menit ke-2 dari gol Renato Sanches. Tapi, Serbia mampu menyamakan kedudukan dari gol Dusan Tadic pada menit ke-33. Mitrovic kemudian memastikan Serbia menang lewat gol yang dicetaknya pada menit ke-90.
Hasil ini membuat Serbia menjadi juara Grup A dan lolos ke putaran final Piala Dunia 2022. Portugal, harus berjuang lewat babak play-off.
Didier Drogba dari Serbia
Mitrovic menjadi pemain yang menandai kegagalan Portugal dan sukses Serbia lolos otomatis ke Piala Dunia 2022. Bagi publik Serbia, Mitrovic sejak lama digadang-gadang bakal menjadi pemain bintang.
Saat masih sangat muda, Mitrovic sudah mendapat julukan Didier Drogba dari Serbia. Dia dianggap punya gaya petarung seperti Drogba ketika berada di lapangan.
Pada usia 20 tahun, Mitrovic mendapat tawaran dari AS Roma. Tapi, pada akhirnya Newcastle yang mendapatkan jasa Mitrovic dengan membayar 21 juta Euro ke Anderlecht. Pada periode itu, harga Mitrovic termasuk mahal.
"Saya mendapat tawaran dari Roma. Saya juga sudah ditunjukkan ketertarikan yang serius dari Benfica. Roma adalah tim kuat dan hebat," ujar Mitrovic seperti dikutip La Gazzetta dello Sport.
Ayahnya Ancam Bom Stadion
Pada 2013, Mitrovic pindah dari Partizan ke Anderlecht. Saat itu, ada cerita unik di balik transfer senilai 5 juta Euro ini. Anderlecht pindah di tengah ancaman peledakan bom yang akan dilakukan ayahnya sendiri!
Koordinator transfer Partizan, Albert Nadj, menyebut klub tidak ingin melepas Mitrovic. Sang pemain sempat memainkan tiga laga awal musim. Tapi, ayah Mitrovic bersikeras anaknya harus pindah ke Belgia.
"Ketika kami sedang mengadakan diskusi untuk menjualnya atau tidak, ayahnya datang dan mengatakan ia akan meletakkan bom di markas klub jika kami menolak melepas Aleksandar!," kata Nadj.
"Saya langsung mengusirnya dari kantor saya, namun ada beberapa politisi yang mengontak kami sesudahnya, dan memberi tekanan pada kami untuk menjual Aleksandar," katanya.
Spesialis 'Kasta Kedua'
Mitrovic punya karier yang cukup unik. Setelah dibeli dengan harga mahal oleh Newcastle, Mitrovic gagal bersinar dan klub terdegradasi pada akhir musim 2015/2016. Musim berikutnya, Newcastle promosi dan Mitrovic pindah ke Fulham.
Mitrovic membawa Fulham promosi ke Premier League musim 2018/2019. Setengah musim bermain di Championship, Mitrovic mencetak 12 gol dari 20 laga. Performa yang bagus.
Fulham dan Mitrovic tidak mampu bertahan di Premier League 2018/2019, mereka kembali turun kasta. Tapi, pada musim berikutnya, mereka kembali ke Premier League. Musim 2020/2021, Fulham dan Mitrovic degradasi lagi.
Kini, pada musim 2021/2022, Mitrovic telah mencetak 20 gol dari 17 laga di Championship untuk Fulham. Peluang untuk promosi ke Premier League pun terbuka lebar.
Mimpi Buruk Portugal
Portugal sejatinya hanya butuh hasil imbang untuk bisa lolos ke putaran final Piala Dunia 2022. Tapi, sundulan dari Mitrovic menjadi mimpi buruk bagi pasukan Fernando Santos. Mitrovic membuat Portugal harus berjuang lewat babak play-off.
"Saya tidak tahu harus berkata apa. Saya akan menangis dan tertawa pada saat yang bersamaan," kata Mitrovic.
"Kemenangan besar, kami datang ke Portugal untuk bermain sepak bola, untuk menang. Kami lebih baik, mengalahkan lawan dan sepatutnya dirayakan," tegas pemain 27 tahun tersebut.
Sumber: SportsMax
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Pengakuan Bernardo Silva: Portugal Buruk Sepanjang Laga, Bukan Cuma Menit Akhir
- Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Eropa, Morata: Lebih Alot dari Semifinal
- Portugal Kalah, Fernando Santos Masih Pede: Kami Akan ke Qatar
- Situasi Setiap Grup Kualifikasi Piala Dunia Zona Eropa: 7 Tim Lolos, Portugal Play-Off
- Cerita Heroik Serbia: Bungkam Portugal di Da Luz, Bikin Mandul Ronaldo, Lolos ke Qatar
- Kronik Kegagalan Portugal: Dimulai dari Gol Cristiano Ronaldo yang Dianulir di Rajko Mitic
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 28 September 2025, 20:51 -
Hasil Race 2 WorldSSP300 Aragon 2025: Felix Putra Mulya Tembus 7 Besar, Matteo Vannucci Menang
Otomotif 28 September 2025, 20:46 -
Penalti Bruno Fernandes Meleset Lagi, MU Butuh Algojo Baru?
Liga Inggris 28 September 2025, 20:42 -
Hasil Sassuolo vs Udinese: Jay Idzes Pimpin Neroverdi Raih Kemenangan
Liga Italia 28 September 2025, 20:21 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 28 September 2025, 19:43
LATEST UPDATE
-
Gabriel Magalhaes, Sang Man of The Match di Laga Newcastle vs Arsenal
Liga Inggris 29 September 2025, 00:49 -
Link Live Streaming AC Milan vs Napoli - Nonton Serie A di Vidio
Liga Italia 29 September 2025, 00:45 -
Hasil Newcastle vs Arsenal: Epic Comeback The Gunners di St James Park.
Liga Inggris 29 September 2025, 00:33 -
Akhirnya Pecah Telur di Manchester United, Benjamin Sesko Justru Gak Hepi, Kenapa Emangnya?
Liga Inggris 29 September 2025, 00:10 -
Inefektivitas Serangan Real Madrid Terbongkar vs Atletico
Liga Spanyol 28 September 2025, 23:40 -
Ruben Amorim Panen Kritikan, Matheus Cunha Pasang Badan
Liga Inggris 28 September 2025, 23:35 -
Benjamin Sesko Disarankan Lebih Garang Usai Kekalahan dari Brentford
Liga Inggris 28 September 2025, 23:04 -
Ancaman Degradasi Mengintai Manchester United, Poin Akhir Musim Diproyeksi Suram
Liga Inggris 28 September 2025, 22:32 -
Link Live Streaming Barcelona vs Real Sociedad - Nonton La Liga di Vidio
Liga Spanyol 28 September 2025, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Bek Gratis yang Bisa Didatangkan Liverpool Setelah Giovanni Leoni Cedera ACL
Editorial 26 September 2025, 16:54 -
5 Kiper Kandidat Pengganti Robert Sanchez di Chelsea
Editorial 26 September 2025, 16:32 -
Setelah Kehilangan Giovanni Leoni, Ini 5 Pilihan Bek Tengah Darurat untuk Liverpool
Editorial 26 September 2025, 16:11 -
Prestasi Langka: 10 Pemain yang Mampu Meraih Ballon dOr, Liga Champions, dan Piala Dunia
Editorial 25 September 2025, 17:18 -
Selain Hugo Ekitike, 5 Selebrasi Pemain yang Berujung Malapetaka, Termasuk Jari Putus!
Editorial 25 September 2025, 16:44