Gemilang di Piala Dunia, Pavard Dalam Incaran Tottenham
Editor Bolanet | 15 Juli 2018 15:01
Pada awalnya, banyak meragukan kehadiran Pavard di skuat Prancis untuk Piala Dunia 2018. Sebab, dia dinilai belum cukup berpengalaman bermain di level tertinggi dan miskin pengalaman di laga kompetitif.
Pavard pada musim 2017/18 bermain untuk klub asal Bundesliga yakni VfB Stuttgart. Pavard memang tampil penuh, tapi Stuttgart hanya berada di papan tengah Bundesliga. Berada di posisi ke-7 klasemen akhir.
Tapi, sejauh ini Pavard memberikan bukti layak masuk skuat Prancis dan dia pun jadi bidikan banyak klub papan atas Eropa. (sun/asa)
Tottenham Ikut Membidik
Dikutip dari Sunday Mirror, Tottenham Hotspur sedang mempertimbangkan nama Pavard di bursa transfer musim panas yang akan datang. Pemain berusia 22 tahun akan jadi pilihan bagi Spurs jika Toby Alderweireld.
Toby saat ini menjadi incaran utama Manchester United. Pemain asal Belgia kemungkinan memang akan pindah lantaran tak masuk dalam pilihan utama di lini belakang Spurs. Kalah bersaing dengan Jan Vertonghen dan Davinson Sanchez.
Jika Toby memilih pindah, pelatih Mauricio Pochettino telah mengajukan nama Pavard untuk didatangkan ke klub asal London Utara.
Bukan Hanya Tottenham
Pavard akan mendapatkan banyak pilihan jika berniat meninggalkan Stuttgart pada musim depan. Pasalnya, bukan hanya Tottenham yang telah mengajukan niat untuk mendapatkan jasanya. Beberapa klub lain juga tertarik pada eks pemain Lille.
Masih dari Premier League, Manchester City juga tertarik pada servis Pavard. Begitu juga dengan Arsenal.
Selain itu, ada juga Bayern Munchen, sang penguasa Bundesliga, juga punya niat mendapatkan jasa Pavard. Bayern memang punya 'kebiasaan' membeli pemain dari klub rival di Bundesliga yang tampil apik.
Stuttgart Tak Lepas Pavard
Sporting Director Vfb Stuttgart Michael Reschke menegaskan pihaknya akan berusaha keras untuk mempertahankan Benjamin Pavard musim depan.
Benjamin Pavard sudah menjadi fokus klub-klub besar sebagai pemain Bundesliga. Itu sekarang telah meningkat sekali lagi, bebernya pada Stuttgarter Nachrichten.
Kami ingin mempertahankan sang pemain - mari kita tunggu, apa yang pekan dan bulan berikutnya hadirkan, seru Resckhe.
Kami pasti tidak akan menjual Benjamin Pavard tahun ini seharga 50 juta Euro sekalipun, tetapi kami akan melakukan segalanya untuk memastikan bahwa ia bermain dengan kami selama satu tahun lagi. Kami siap mencari solusi untuk 1 Juli 2019, dengan klub yang bekerja dengan bersih dan benar dengan kami, tegasnya.
Lihat Video Menarik Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41 -
Pesan Carragher pada Liverpool: Jangan Sampai Arsenal Juara!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:28 -
Dilema Besar Arne Slot: Saatnya Coret Mohamed Salah atau Alexander Isak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 05:37
LATEST UPDATE
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04