Hamann Beri Perlindungan untuk Ozil
Dimas Ardi Prasetya | 21 Juni 2018 17:15
Bola.net - - Eks gelandang timnas Jerman Dietmar Hamann menyatakan Mesut Ozil tetaplah salah satu pilar penting skuat Panser dan meminta semua pihak agar berhenti mengkritiknya.
Jerman mendapatkan hasil mengejutkan saat berhadapan dengan Meksiko di matchday 1 Grup F akhir pekan kemarin. Berstatus sebagai unggulan, tim asuhan Joachim Loew itu malah dijegal dengan skor 1-0.
Permainan skuat Jerman sendiri saat itu berada di bawah standar mereka biasanya. Tim itu pun mendapat sorotan dan kritikan dari berbagai pihak.
Namun ada pemain tertentu yang mendapatkan sorotan berlebih yakni Ozil. Bahkan ia mendapat kecaman keras dari dari legenda Jerman sendiri yakni Steven Effenberg dan Lothar Matthaus.
Tak Punya Gairah

Matthaus bahkan melontarkan kritikan yang sangat brutal. Ia menilai Ozil sudah tidak memiliki spirit untuk membela tim Panser. Dengan tegas ia pun menyebut Ozil sudah seharusnya pensiun dari karir internasionalnya.
Saya sering melihat Ozil bermain dengan tidak nyaman saat mengenakan jersey Jerman, ujar Matthaus kepada Bild.
Ia tidak terlihat bermain dengan bebas. Ia seperti tidak ingin bermain untuk tim ini.
Ozil seperti tidak memiliki hati, kebahagiaan dan gairah bersama Jerman. Saya rasa cukup memungkinkan bagi dirinya untuk pensiun dari Tim Nasional setelah Piala Dunia usai.
Pembelaan Hamann

Kritikan Matthaus itu mendapatkan balasan dari Hamann. Pria yang pernah membela Bayern Munchen dan Liverpool itu mengatakan Ozil masih tetap merupakan pemain hebat yang layak mendapatkan tempatnya di timnas.
Ozil adalah pemain brilian dengan manfaat besar untuk sepak bola Jerman. Jadi jangan ganggu Ozil, serunya seperti dilansir Goal International.
Jika kita ingin memainkan peran di Piala Dunia, ia adalah salah satu pemain terpenting, jika bukan pemain terpenting dalam tim ini, cetus Hamann.
Kecaman untuk Ozil tidak terlalu buruk bagi beberapa pemain, mereka hanya bisa bersembunyi di belakangnya. Jika berhasil, semua orang senang. Jika tidak berhasil, Ozil bersalah. Dan jika ia tidak melakukan apa-apa, tidak ada orang lain yang melakukan sesuatu, ketusnya.
Akui Kualitas Meksiko

Lebih lanjut, Hamann juga meminta semua pihak agar berhenti melontarkan kritikan terkait taktik yang dipakai oleh Loew. Menurutnya taktik pelatih 58 tahun itu tak bermasalah, hanya saja kala itu memang Javier Hernandez dkk tampil lebih superior.
Ada terlalu banyak pembahasan tentang taktik dan sistem. Tim Meksiko itu hanya lebih agresif, lebih kuat dan Jerman terkejut oleh kelas mereka, cetusnya.
Kami bermain dengan naif. Semua orang ingin bermain dengan bola, tidak ada yang tanpa bola, tandasnya.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nick Woltemade, Newcastle United, dan Sejarah Baru di Timnas Jerman
Liga Inggris 14 Oktober 2025, 10:53
-
Pengakuan Nick Woltemade: Cetak Gol Debut untuk Jerman, tapi Justru Merasa Tidak Puas
Piala Dunia 14 Oktober 2025, 09:52
-
Lothar Matthaus Terang-terangan Lebih Suka Inter Milan Racikan Inzaghi, Bukan Chivu!
Liga Italia 13 Oktober 2025, 14:59
LATEST UPDATE
-
Prediksi Everton vs Arsenal 21 Desember 2025
Liga Inggris 20 Desember 2025, 03:00
-
Prediksi Real Madrid vs Sevilla 21 Desember 2025
Liga Spanyol 20 Desember 2025, 03:00
-
Prediksi Juventus vs Roma 21 Desember 2025
Liga Italia 20 Desember 2025, 02:45
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool 21 Desember 2025
Liga Inggris 20 Desember 2025, 00:30
-
Pedri Diragukan Tampil Lawan Villarreal Akibat Cedera Betis
Liga Spanyol 20 Desember 2025, 00:20
-
Hansi Flick Tunda Negosiasi Kontrak Baru di Barcelona
Liga Spanyol 20 Desember 2025, 00:02
-
Xabi Alonso Tegaskan Real Madrid Bersatu Tanpa Dukungan Publik
Liga Spanyol 19 Desember 2025, 23:38
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 19 Desember 2025, 23:30
-
Masa Depan Andreas Christensen di Barcelona Masih Terbuka, 2 Klub Inggris Mengintai
Liga Spanyol 19 Desember 2025, 23:23
-
Dari Rekor Bupati Termuda hingga OTT KPK: Perjalanan Ade Kuswara Kunang Jadi Sorotan
News 19 Desember 2025, 23:22
-
Jejak Kekayaan dan Karier Ade Kuswara: Bupati Bekasi Termuda yang Kini Terjerat OTT KPK
News 19 Desember 2025, 23:19
-
Indonesia Raih Emas Hoki Es di SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 19 Desember 2025, 23:08
-
Scott McTominay Bantah Mitos Pemain Man United Lebih Sukses Setelah Pergi
Liga Italia 19 Desember 2025, 23:04
LATEST EDITORIAL
-
4 Pelatih yang Bisa Diboyong Chelsea jika Enzo Maresca Pindah ke Manchester City
Editorial 19 Desember 2025, 20:30
-
Salah hingga Drogba, 7 Pemain Terhebat yang Tak Pernah Menjuarai Piala Afrika
Editorial 19 Desember 2025, 20:02
-
8 Calon Pelabuhan Baru Mohamed Salah jika Tinggalkan Liverpool
Editorial 18 Desember 2025, 21:54
-
3 Pemain Terbaik Dunia Versi Luka Modric: Lamine Yamal Masuk, Kylian Mbappe Tak Ada
Editorial 18 Desember 2025, 20:54



