Kolombia vs Inggris, Falcao Tuding Wasit Tak Netral
Richard Andreas | 4 Juli 2018 10:37
Bola.net - - Penyerang timnas Kolombia, Radamel Falcao mengklaim kegagalan tersingkirnya timnya dari Piala Dunia 2018 Rusia juga disebabkan oleh wasit yang tidak adil. Kroasia tersingkir dari 16 besar setelah bermain imbang 1-1 dengan Inggris di waktu Normal dan menyerah 3-4 di babak adu penalti.
Kolomba dihadiahi enam kartu kuning oleh wasit Mark Geiger di laga tersebut. Wasit asal Amerika itu juga memberikan penalti untuk Inggris, yang disempurnakan Harry Kane.
Laga sempat akan berakhir 1-0 untuk kemenangan Inggris, tetapi satu gol Yerry Minta di penghujung laga membuyarkan mimpi Inggris. Beruntung Jordan Pickford kembali menjadi pahlawan di babak adu penalti.
Wasit Tak Adil

Falcao pun merasa wasit Geiger sudah bersikap tidak adil pada timnya. Dia juga mempertanyakan keputusan FIFA yang memilih wasit asal Amerika untuk memimpin laga Inggris.
Saya merasa aneh mereka memilih wasit asal Amerika di laga ini. Sejujurnya, proses ini menimbulkan banyak keraguan, ujar Falcao di espn.
Dia hanya bicara bahasa Inggris, beberapa keputusannya jelas bias. Dengan keputusan kecil dia membuat kami kebobolan, itu tampak jelas bagi saya.
Memalukan

Lebih lanjut, Falcao pun merasa penampilan wasit itu sangat tak pantas dan memalukan bagi laga sekelas 16 besar Piala Dunia. Dia menilai wasit selalu memihak Inggris saat sedikit ragu.
Wasit banyak mengganggu kami, dalam permainan seimbang, dia selalu membuat keputusan yang menguntungkan Inggris. Situasi ini menyulitkan kami, dia tidak bertindak dengan kriteria sama untuk kedua tim, imbuhnya.
Ketika dalam keraguan dia selalu memilih Inggris. Memalukan hal ini terjadi di 16 besar Piala Dunia.
Kolombia yang tak diperkuat James Rodriguez pun terpaksa menyerah di hadapan Inggris, yang melaju percaya diri ke perempat final.
Simak Video Menarik Ini

TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inggris Ditahan Uruguay, Thomas Tuchel Tetap Apresiasi Penampilan Tim
Piala Dunia 28 Maret 2026, 12:54
-
Tuchel Bela Ben White Usai Dicemooh di Wembley: Hadapi, Tulis Bab Baru!
Piala Dunia 28 Maret 2026, 09:29
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 20 April 2026, 05:17
-
Man of the Match Juventus vs Bologna: Jonathan David
Liga Italia 20 April 2026, 04:08
-
Man of the Match Verona vs Milan: Adrien Rabiot
Liga Italia 20 April 2026, 02:31
-
Man of the Match Everton vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Inggris 20 April 2026, 02:18
-
Man of the Match Manchester City vs Arsenal: Erling Haaland
Liga Inggris 20 April 2026, 02:04
-
Hasil Al Wasl vs Al Nassr: Cristiano Ronaldo Pimpin Pesta Gol di Zabeel Stadium
Asia 19 April 2026, 23:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00








