Menangis Bagus untuk Neymar
Dimas Ardi Prasetya | 22 Juni 2018 23:34
Bola.net - - Kapten timnas Brasil Thiago Silva menyebut tangisan justru bagus karena hal itu membantu melepaskan beban berat darinya.
Neymar bermain tak terlalu bagus saat Brasil berduel lawan Kosta Rika di matchday 2 Grup E Piala Dunia 2018. Akan tetapi ia bisa mencetak satu gol.
Brasil sendiri menang 2-0 di pertandingan itu. Satu gol lainnya disumbangkan oleh Philippe Coutinho.
Usai pertandingan, Neymar terdiam di tengah lapangan. Pemain berusia 26 tahun itu kemudian terlihat menangis.
Positif

Tangisan Neymar ini tak dipermasalahkan oleh Silva. Rekannya di klub PSG ini justru menggangap hal itu justru memiliki efek positif bagi mental eks bintang Barcelona tersebut.
Saya pikir Anda harus melampiaskannya, Anda telah mengambil beban berat dari punggung Anda, kata Silva kepada Globo Esporte.
[Menangis] bagus, saya berkata kepadanya: 'Kamu benar-benar menangis hanya ketika kamu tahu apa yang diperlukan untuk berada di sini di ajang ini, tandasnya.
Tanggapan Tite

Tangisan Neymar ini juga ditanyakan kepada pelatih timnas Brasil, Tite. Ia mengapresiasi keberanian anak asuhnya itu untuk mengekspresikan perasaannya.
Saya tidak berbicara dengan Neymar, saya hanya melakukan kontak dengan Coutinho, saya tidak melihat [dirinya menangis]. Saya tidak bisa mengevaluasinya, tapi satu hal yang dapat saya katakan: kegembiraan dan kebanggaan mewakili Selecao sangat bagus, ujarnya.
Ia memiliki tanggung jawab, kegembiraan, tekanan dan keberanian untuk mengekspresikan perasaan ini. Saya, misalnya, adalah seorang yang penuh emosi, tetapi masing-masing memiliki karakteristiknya sendiri. Saya menghormati karakteristik setiap pemain.
Duel vs Serbia

Setelah ini Brasil akan berduel lawan Serbia. Pertandingan ini berat karena Nemanja Matic cs jelas lawan yang sangat kuat.
Selain itu pertandingan ini juga sangat penting. Sebab hasil akhirnya bisa mengubah posisi mereka di klasemen. Namun Silva menegaskan timnya akan menjalani duel itu dengan lebih santai dan tak merasakan tekanan yang besar.
Pertandingan ketiga akan lebih tenang, ucap Silva.
Ketika Anda memenangkan pertandingan seperti ini, karena sorotan publik berkurang, ini secara otomatis memberi Anda ketenangan pikiran untuk pertandingan berikutnya karena kami memainkan pertandingan yang hebat hari ini, serunya.
Keutamaan besar tim ini tidak menyerah setiap saat. Kami mengatakan: 'Mari melangkah sampai ke akhir'.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Buruk, Raphinha Cedera dan Mundur dari Skuad Brasil
Piala Dunia 28 Maret 2026, 07:42
-
Man of the Match Brasil vs Prancis: Kylian Mbappe
Piala Dunia 27 Maret 2026, 05:28
-
Hasil Brasil vs Prancis: Mbappe Nyekor, Les Bleus Menang 2-1
Piala Dunia 27 Maret 2026, 05:17
-
Apa Jadinya Piala Dunia Tanpa Neymar?
Piala Dunia 26 Maret 2026, 16:30
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
-
Reaksi Liam Rosenior Soal Nyanyian Fans Chelsea: Saya Paham Mereka Frustrasi
Liga Inggris 22 April 2026, 09:12
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









