Meski Sudah Pensiun, Rob Page Ingin Gareth Bale Tetap Berada di Timnas Wales
Editor Bolanet | 11 Januari 2023 03:33
Bola.net - Rob Page mengatakan sudah dihubungi oleh Gareth Bale untuk memberitahukan keputusannya untuk pensiun dari dunia sepak bola. Bos timnas Wales itu menginginkan Bale untuk tetap terlibat dalam skuadnya meski perannya masih belum ia tentukan.
Bale pemenang Liga Champions lima kali di Real Madrid, mengakhiri kariernya yang gemilang pada hari Senin setelah meraih 111 caps dan mencetak 41 gol untuk negaranya.
Keputusan pemain berusia 33 tahun itu untuk berhenti dari panggung sepak bola usai memperkuat Wales di ajang Piala Dunia 2022. The Dragons tampil mengecewakan setelah tersingkir dari fase grup dengan raihan satu poin.
Page mengaku mendukung keputusan anak asuhnya untuk pensiun. "Saya mengatakan kepadanya bahwa saya pikir ini adalah waktu yang tepat untuk mundur," ujarnya kepada BBC.
Simak komentar lanjutan Rob Page di bawah ini.
Siapkan Pertandingan Perpisahan
Wales akan memulai kampanye di kualifikasi Euro 2024 mereka pada bulan Maret mendatang dan Page mengkonfirmasi bahwa Bale akan membela The Dragons untuk terakhir kalinya.
Page menilai pemain yang sempat memperkuat Los Angeles FC akan disiapkan di antara pertandingan melawan Latvia dan Kroasia. Mungkin dengan peran sebagai pemain yang memberikan dampak dari bangku cadangan.
"Ada campuran emosi bagi saya. Saya sangat senang sekarang karena ini adalah kesempatan untuk mendapatkan beberapa pemain muda."
"Tapi ada juga sedikit kesedihan karena ini adalah terakhir kalinya kita akan melihat Gareth Bale mengenakan seragam Wales."
Beri Peran di Timnas Wales
Kemudian, pelatih berusia 48 tahun mengatakan bahwa dia telah berbicara dengan Bale tentang keberadaannya di timnas Wales, meskipun sifat pasti dari peran potensial apa pun masih belum jelas.
"Saya ingin dia tetap terlibat dalam beberapa peran, apa peran itu saya belum tahu," katanya. "Ini adalah penyesuaian besar baginya, masuk ke kehidupan normal, tetapi kami akan melakukan percakapan lagi dengannya dalam beberapa minggu."
"Kami akan membuat rencana ke depan karena dia punya banyak hal untuk ditawarkan di ruang ganti," tambahnya.
Sumber: BBC
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Akibat Piala Dunia di Pertengahan Musim, Carlo Ancelotti: Real Madrid Masih Butuh Penyesuaian
- Hugo Lloris Pensiun, Saatnya Kylian Mbappe Jadi Kapten Timnas Prancis?
- Roberto Martinez Latih Portugal, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
- 3 Timnas yang Ditolak Zinedine Zidane Setelah Piala Dunia 2022 Berakhir, Ada Brasil
- Hugo Lloris Resmi Gantung Sarung Tangan dari Timnas Prancis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Thomas Tuchel Kecewa Atmosfer Wembley Lesu Saat Inggris Dominasi Wales
Piala Eropa 10 Oktober 2025, 07:29
-
Rodrygo Bisa Ikuti Jejak Gareth Bale Saat Real Madrid Hadapi Osasuna
Liga Spanyol 16 Agustus 2025, 22:50
-
Akhir Tragis: PSG Di-PSG-kan oleh Chelsea
Piala Dunia 14 Juli 2025, 10:43
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Bosnia dan Herzegovina vs Italia: Esmir Bajraktarevic
Piala Dunia 1 April 2026, 07:00
-
Man of the Match Spanyol vs Mesir: Pedro Porro
Piala Dunia 1 April 2026, 06:55
-
Permintaan Maaf Gattuso Usai Italia Gagal ke Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 April 2026, 05:20
-
Bukan Prank April Mop, Italia Gagal (Lagi) ke Piala Dunia
Piala Dunia 1 April 2026, 05:17
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56












