Mimpi Besar Firmino Bersama Brasil: Bisa Ikuti Jejak Ronaldo
Dimas Ardi Prasetya | 13 Oktober 2020 20:14
Bola.net - Penyerang Liverpool Roberto Firmino berharap ia bisa mengikuti jejak Ronaldo sebagai striker yang bisa diandalkan untuk bisa meraih sukses di Timnas Brasil.
Di sepanjang sejarahnya, Brasil selalu memiliki penyerang-penyerang yang luar biasa hebat. Dulu ada nama seperti Careca dan Romario.
Lalu berlanjut ke Ronaldo. Sayangnya setelah R9 pensiun pada tahun 2011, Brasil kesulitan mencari penerusnya.
Sejumlah nama muncul, seperti Alexandre Pato, Vagner Love, Fred, hingga Luis Fabiano. Namun standar mereka tak setinggi dan sehebat Ronaldo.
Mimpi Besar FIrmino Bersama Brasil

Roberto Firmino sekarang ini dipercaya jadi ujung tombak Timnas Brasil. Ia sebenarnya juga tak luput dari kritikan saat mengisi peran tersebut.
Pasalnya catatan golnya di bawah standar. Meski demikian, Firmino tetap percaya diri untuk bisa jadi andalan lini serang Selecao.
"Ya, tentu saja," jawab Firmino pada situs resmi FIFA kala ditanya apakah ia berharap untuk bisa mengikuti jejak striker-striker legendaris Brasil sebelumnya.
"Saya suka bermain di posisi ini. Saya ingin menjadi pemain yang bisa diandalkan Brasil di posisi ini," tegasnya.
Perubahan Gaya Bermain

Di Liverpool, Roberto Firmino memang dijadikan penyerang tengah. Namun tugas utamanya justru bukan untuk mencetak banyak gol karena, tugas itu dibebankan pada Sadio Mane dan Mohamed Salah.
Ia diharap bisa membuka ruang bagi keduanya untuk mencetak banyak gol dan bahkan untuk membantu tim bertahan. Alhasil Firmino pun kerap turun jauh ke bawah untuk membantu memenangkan bola kembali.
Namun ada perubahan gaya bermain di Timnas Brasil, di mana ia kini lebih banyak diam di depan saja sesuai instruksi sang pelatih, Tite. Peran itu pun ia terima dengan tangan terbuka.
"Bukan karena ia meminta saya untuk tidak membantu, tetapi ia ingin saya selalu berada di area kotak penalti. Saya masih harus kembali untuk menandai lawan, tetapi ia ingin saya lebih sedikit mengejar bola, lebih sering berada di kotak penalti," terangnya.
"Saya memiliki keinginan alami untuk membantu tim, turun ke bawah. Saya melakukan ini untuk Liverpool - jadi saya harus mengesampingkan ini dan melakukan apa yang diminta Tite dari saya," tegasnya.
"Saya menikmati terlibat dalam permainan, menciptakan gol, tetapi saya juga menikmati berada di kotak penalti, mencetak gol," seru Firmino.
Roberto Firmino baru saja membela Brasil di laga kualifikasi Piala Dunia lawan Bolivia. Selecao saat itu menang telak 5-0 dan Firmino sukses mengemas dua gol.
(FIFA)
Baca Juga:
Firmino Mulai Pelit Gol, Kenapa Legenda Liverpool Ini tak Khawatir?
Ada Ronaldo dan Firmino, Haaland Ungkap Tujuh Striker yang Lebih Baik Darinya Saat Ini
Terbaik dan Terburuk Aston Villa vs Liverpool: Dari Firmino Hingga Ollie Watkins
Waduh, Ternyata Kepa Blunder Gara-Gara Dengarkan 'Bisikan Setan' Roberto Firmino
Diminta Suplai Bola untuk Trio Salah-Mane-Firmino? Begini Jawaban Thiago
Ada Gareth Bale, Trio Lini Depan Tottenham Bakal Semenakutkan Liverpool
Firmino Mulai Melempem, Liverpool Diklaim Seharusnya Beli Timo Werner
Werner, Ziyech, dan Havertz Diklaim Bakal Lebih Tajam dari Trio Liverpool
Kata-kata Keren Roberto Firmino, Striker Andalan Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















