Pizzi Sanjung Semangat Juang Chile
Serafin Unus Pasi | 3 Juli 2017 10:07
Bola.net - - Pelatih Timnas Chile, Juan Antonio Pizzi memberikan pujian kepada anak asuhnya usai dikalahkan Jerman di final Piala Konfederasi 2017 dini hari tadi. Pizzi menilai anak asuhnya sudah berjuang keras namun sayang hasil akhir tidak berpihak pada mereka.
Kubu La Roja harus menelan kekecewaan besar pada dini hari tadi. Mereka harus merelakan gelar juara Piala Konfederasi 2017 usai ditaklukan Timnas Jerman dengan skor 1-0.
Pada laga final tersebut, Chile sejatinya tampil lebih dominan daripada Jerman. Mereka juga memiliki lebih banyak peluang berbahaya daripada Der Panzer, namun blunder Marcelo Diaz membuat juara Copa America itu harus merelakan gelar juara jatuh ke pelukan Jerman.
Pizzi sendiri menilai anak asuhnya sudah berusaha semaksimal mungkin sehingga mereka pantas mendapat pujian. Kami bermain dengan sangat baik dan kami sudah memberikan segala sesuatu yang kami punya, ujar Pizzi kepada website resmi FIFA.
Pada awalnya kami terlihat bisa menerapkan permainan kami kepada mereka, di mana kami mengambil inisiatif dalam menyerang. Namun inilah sepakbola, kami kalah dan kami sedih akan hal itu.
Namun kami juga merasa puas, karena kami tahu kami sejajar dengan tim-tim terbaik dunia dan kami bisa bersaing dengan mereka. tandas pelatih berusia 49 tahun tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Waduh! Punya Senjata Ilegal, Karim Adeyemi Kena Penalti Rp8,7 Miliar
Bolatainment 18 November 2025, 12:50
-
Jerman vs Slovakia: Kenapa Aleksandar Pavlovic Ditarik Keluar, Cedera?
Piala Dunia 18 November 2025, 09:24
LATEST UPDATE
-
Hasil Sunderland vs Man United: Tanpa Gol dari Stadium of Light
Liga Inggris 9 Mei 2026, 23:03
-
Klasemen Pembalap Red Bull Rookies Cup 2026
Otomotif 9 Mei 2026, 22:03
-
Man of the Match laga Liverpool vs Chelsea: Enzo Fernandez
Liga Inggris 9 Mei 2026, 21:40
-
Hasil Persis vs Persebaya: Tanpa Gol di Manahan
Bola Indonesia 9 Mei 2026, 21:11
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55
















