Preview: Argentina vs Uruguay, Rivalitas Belum Usai

Editor Bolanet | 12 Oktober 2012 20:10
Preview: Argentina vs Uruguay, Rivalitas Belum Usai
Lionel Messi masih akan menjadi senjata Argentina. © AFP
- Duel sengit akan tersaji pada laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2014 zona Conmebol, saat menjamu di Estadio Malvinas, (13/10).

Kedua tim saat ini hanya terpaut dua angka, di mana Argentina memimpin klasemen dengan koleksi 14 poin dari tujuh laga, sementara Uruguay di peringkat empat dengan 12 poin.

Lionel Messi masih akan menjadi senjata utama Argentina, sekaligus memimpin para kompatriotnya dengan mengemban tugas sebagai kapten tim.

Messi akan menjadi bagian dari empat penyerang tuan rumah yang akan diturunkan bersamaan, yakni Angel Di Maria, Gonzalo Higuain dan Sergio Aguero.

Kembalinya Aguero dari cedera membuat pelatih Alejandro Sabella bisa lebih leluasa menentukan tim utama. Striker Manchester City tersebut menggantikan posisi Ezequiel Lavezzi, dengan Pablo Zabaleta menggantikan peran Hugo Campagnaro di sisi kanan pertahanan.

Sementara di kubu Uruguay, sejumlah cedera membuat pelatih Oscar Tabarez harus melakukan beberapa perubahan. Cederanya Diego Perez di lini tengah akan digantikan posisinya oleh Walter Gargano.

Absennya Alvaro Pereira akibat akumulasi juga akan diisi oleh Martin Caceres. Di lini depan, trio Diego Forlan, Luis Suarez dan Edinson Cavani akan diturunkan bersamaan, dengan salah satu di antara Forlan atau Cavani akan diposisikan lebih ke sayap kanan penyerangan.

Perkiraan Susunan Pemain:

Argentina (4-3-3): Romero; Garay, Rojo, Zabaleta, Fernandez; Gago, Di Maria, Mascherano; Higuain, Messi, Aguero.

Uruguay (4-4-2): Muslera; Lugano, Godin, Pereira, Caceres; Gargano, Arevalo, Gonzales, Forlan; Suarez, Cavani. (gl/atg)