Preview: Portugal vs Luksemburg, Perjuangan Tanpa Ronaldo
Editor Bolanet | 15 Oktober 2013 01:30
- Hanya kemenangan yang bisa menjaga peluang untuk lolos ke . Menghadapi , tiga angka menjadi target mutlak pasukan Paulo Bento.
Di atas kertas, Portugal tentu lebih memiliki segalanya dibandingkan Luksemburg. Namun, perjuangan Seleccao kali ini lebih berat. Pasalnya, sang kapten sekaligus pemain kunci mereka, Cristiano Ronaldo dipastikan absen akibat akumulasi kartu kuning. Bukan hanya Ronaldo, juga tak akan diturunkan dengan alasan yang sama.
Tanpa dua pemain kuncinya, Bento diharapkan mampu mendapatkan hasil yang lebih baik dari Luksemburg. Sebab, mereka memburu kemenangan besar untuk memperkecil perbedaan gol dengan yang berada di puncak klasemen grup F Kualifikasi Piala Dunia 2014.
Di atas kertas, Portugal tentu lebih memiliki segalanya dibandingkan Luksemburg. Namun, perjuangan Seleccao kali ini lebih berat. Pasalnya, sang kapten sekaligus pemain kunci mereka, Cristiano Ronaldo dipastikan absen akibat akumulasi kartu kuning. Bukan hanya Ronaldo, juga tak akan diturunkan dengan alasan yang sama.
Tanpa dua pemain kuncinya, Bento diharapkan mampu mendapatkan hasil yang lebih baik dari Luksemburg. Sebab, mereka memburu kemenangan besar untuk memperkecil perbedaan gol dengan yang berada di puncak klasemen grup F Kualifikasi Piala Dunia 2014.
Sementara itu, bagi Luksemburg laga ini hanyalah laga kewajiban di penghujung grup F. Berada di dasar klasemen dengan poin 6, pada pertandingan terakhir lalu Luksemburg dibabat 4-0 oleh Rusia.
Mampu mengimbangi permainan Portugal tampaknya menjadi target bagus bagi Luksemburg. Beruntung jika mereka mampu mencuri poin di kandang Seleccao meski peluang tersebut berat. Pada pertemuan sebelumnya, mereka harus mengakui keunggulan Portugal dengan skor 2-1 September 2012 lalu. (bola/gag)
1 dari 6 halaman
Perkiraan Pemain Kedua Tim

Secara keseluruhan tak ada masalah dari Luksemburg. Formasi yang diturunkan tampaknya tak terlalu berbeda saat mereka dilibas Rusia pekan lalu.
Portugal: Patricio; Antunes, Pereira, Costa, Alemeida; Veloso, Micael, Moutinho; Nani, Postiga, Almeida.
Luksemburg: Joubert; Philipps, Mutsch, Bensi, Laterza, Janisch, Jans, Gerson, Luisi, da Mota, Turpel.
2 dari 6 halaman
Data dan Fakta

- Laga ini akan dipimpin wasit Bulent Yildirim asal Turki
- Pepe dan Cristiano Ronaldo dipastikan absen akibat akumulasi kartu.
- Sepanjang babak kualifikasi, Portugal telah memenangkan 5 laga, 3 kali seri, dan 1 kali kalah. Total mereka mencetak 17 gol serta kebobolan 9.
- Sepanjang babak kualifikasi, Luksemburg hanya 1 kali menang, 3 kali seri, dan 5 kali kalah. Mereka menjadi lumbung gol Grup F dengan 23 kali kebobolan dan hanya mencetak 7 gol.
3 dari 6 halaman
Head to Head

- (08/09/12) Luksemburg 1-2 Portugal
- (11/08/11) Portugal 5-0 Luksemburg
- (04/06/06) Luksemburg 0-3 Portugal
- (04/09/05) Portugal 6-0 Luksemburg
4 dari 6 halaman
Lima Laga Terakhir

- (11/06/13) Kroasia 0-1 Portugal
- (15/08/13) Portugal 1-1 Belanda
- (07/09/13) Irlandia Utara 2-4 Portugal
- (11/09/13) Brasil 3-1 Portugal
- (12/11/13) Portugal 1-1 Israel
- (07/06/13) Azerbaijan 1-1 Luksemburg
- (15/08/13) Luksemburg 2-1 Lithuania
- (06/09/13) Rusia 4-1 Luksemburg
- (11/09/13) Luksemburg 3-2 Irlandia Utara
- (12/10/13) Luksemburg 0-4 Rusia
5 dari 6 halaman
Komparasi Skuat

- Rata-rata umur skuat: 25,9 tahun
- Termuda: 18 (Bruma)
- Tertua: 32 (Ricardo Costa)
- Pemain di bawah 21 tahun: 1
- Rata-rata umur skuat: 23,9 tahun
- Termuda: 16 (J. Martins Pereira)
- Tertua: 34 (J. Joubert)
- Pemain di bawah 21 tahun: 9
6 dari 6 halaman
Prediksi

Di lain pihak, Luksemburg yang tak memiliki peluang untuk lolos ke Brasil tampaknya akan bermain defensif. Tak memiliki beban apa-apa, tim tamu diperkirakan lebih lepas bermain.
Prediksi skor akhir: Portugal 3-0 Luksemburg.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Tangis Sedih Cristiano Ronaldo ke Tangis Bahagia Lionel Messi
Piala Dunia 8 Juli 2026, 01:35
-
Portugal Kini Menatap Masa Depan
Piala Dunia 7 Juli 2026, 16:23
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















