Pujian Luis Enrique untuk Botafogo Yang Bisa Jinakkan PSG di Piala Dunia Antarklub 2025
Dimas Ardi Prasetya | 20 Juni 2025 21:10
Bola.net - PSG harus menelan pil pahit saat bersua Botafogo dalam lanjutan pertandingan Grup B Piala Dunia Antarklub 2025. Laga yang berlangsung sengit ini berakhir dengan skor tipis 0-1 untuk keunggulan wakil Brasil.
Botafogo mampu mencuri kemenangan lewat satu-satunya gol yang dicetak oleh Igor Jesus di menit ke-36. Meski PSG tampil dominan dan menciptakan 17 peluang, mereka tetap gagal mengoyak gawang lawan.
Kunci keberhasilan Botafogo terletak pada solidnya pertahanan yang mereka bangun sejak menit awal. Barisan belakang tim Brasil sukses membuat barisan depan PSG frustrasi dan tak berkutik sepanjang laga.
Kekalahan ini memutus tren positif PSG. Sementara itu, Botafogo sukses naik ke puncak klasemen sementara Grup B dan membuka peluang lolos lebih besar.
Enrique Apresiasi Kokohnya Tembok Pertahanan Botafogo

Pelatih PSG, Luis Enrique, tak sungkan memberikan pujian kepada Botafogo setelah laga usai. Menurutnya, performa lini belakang tim asal Brasil adalah yang paling tangguh yang dihadapi PSG sejauh musim ini.
Ia menilai Botafogo bermain dengan taktik yang disiplin dan berhasil membuat para pemain kreatif PSG kehilangan ruang gerak. Enrique juga mengakui bahwa meski sering menghadapi formasi defensif, kali ini tantangannya jauh lebih sulit.
“Botafogo adalah tim yang paling baik bertahan melawan kami musim ini, baik di liga maupun Liga Champions,” ujar Enrique menanggapi hasil pertandingan tersebut, seperti dilansir Goal.
"Kami tidak menciptakan banyak peluang seperti biasanya. Kami terbiasa bermain melawan blok-blok yang dalam, tetapi itu sangat sulit,” terangnya.
Botafogo Ukir Sejarah Baru Usai Jinakkan PSG

Hasil mengejutkan ini menjadi catatan penting dalam sejarah Botafogo di Piala Dunia Antarklub 2025. Kemenangan atas PSG menandai keberhasilan pertama wakil Amerika Selatan menumbangkan tim Eropa sejak 2012.
Momen terakhir yang serupa terjadi saat Corinthians menaklukkan Chelsea dalam laga final edisi 2012. Sejak saat itu, dominasi wakil Eropa tak tergoyahkan hingga Botafogo akhirnya memutus tren tersebut.
Tak hanya itu, kemenangan ini juga memutus catatan impresif PSG yang selalu mencetak gol dalam 19 laga beruntun. “Selamat kepada mereka. Dalam hal sikap, kami sangat bagus. Hasil tersebut seharusnya tidak menghapus segalanya,” tambah Enrique.
Laga Hidup-Mati Menanti PSG

Posisi PSG di Grup B kini terancam setelah kekalahan menyakitkan dari Botafogo. Mereka wajib meraih kemenangan atas Seattle Sounders di laga pamungkas untuk mengamankan tiket ke babak selanjutnya.
PSG memang memiliki poin yang sama dengan Atletico Madrid, namun hasil ini membuat mereka berisiko tersingkir jika kembali terpeleset. Atletico sendiri baru saja menjaga peluang dengan kemenangan atas Seattle.
Kini tekanan ada sepenuhnya di kubu PSG untuk bisa membalikkan keadaan. “Kami harus melihat apa yang telah kami lakukan dengan baik dan apa yang dapat kami tingkatkan,” seru Enrique.
Klasemen Grup B Piala Dunia Antarklub 2025
(Goal)
Baca Juga:
Prediksi Juventus vs Wydad Casablanca 22 Juni 2025
Prediksi River Plate vs Monterrey 22 Juni 2025
Prediksi Fluminense vs Ulsan Hyundai 22 Juni 2025
Prediksi Inter Milan vs Urawa Reds 22 Juni 2025
Mamelodi Sundowns vs Borussia Dortmund: Semangat Menyala vs Reputasi Kelas Dunia
Cristian Chivu Jadi Titik Awal Berakhirnya Era 3-5-2 di Inter Milan?
Video: Indahnya Gol Tendangan Bebas Lionel Messi ke Gawang Porto
Tendangan Bebas & Semangat Juang! Lionel Messi Tunjukkan Cara Bertarung Sejati
Lionel Messi Sah Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Turnamen FIFA, Cristiano Ronaldo Masih Tertinggal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
LATEST UPDATE
-
Tertinggal Dua Gol, Ini Pesan Michael Carrick saat Jeda yang Bangkitkan MU
Liga Champions 4 November 2026, 18:43
-
Slavia Praha Siap Buat Perhitungan dengan Arsenal
Liga Champions 4 November 2026, 17:00
-
Hadapi Liverpool, Bos Fenerbahce Janji Gak Baper Lawan Mantan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:40
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





