Rekor Tak Berguna Spanyol di Piala Dunia 2018
Haris Suhud | 3 Juli 2018 12:55
Bola.net - - Timnas Spanyol memecahkan rekor jumlah umpan paling banyak di Piala Dunia 2018 ini mengalahkan Argentina saat menghadapi Rusia di babak 16 besar. Namun rekor tersebut tak ada manfaatnya sebab buktinya tim Matador tersebut harus pulang.
Sebagai tim favorit juara, langkah Timnas Spanyol terbilang singkat di Piala Dunia Rusia tahun ini. Tim Matador gagal melewati fase 16 besar setelah kalah dari Rusia, Senin dinihari WIB, (2/7/2018). Bermain imbang 1-1 selama 120 menit, Spanyol kalah 3-4 lewat adu penalti.
Spanyol menguasai jalannya pertandingan di Luzhniki Stadium. Tim Matador, mampu melakukan 779 passing. Menurut data yang dikumpulkan Opta sejak 1966, angka ini di atas rekor yang dipegang Argentina pada Piala Dunia Yunani, 2010 lalu, yakni 703 passing.
Sergio Ramos yang menjadi kapten Spanyol dalam duel ini melepas 150 umpan sepanjang 90 menit. Selanjutnya diikuti oleh Koke dengan 127 umpan. Begitu juga dengan Isco dan Jordi Alba yang tampil memukau. Kedua pemain ini juga melepas umpan di atas 100 kali.
Gagal Cetak Gol

Penguaaan bola Spanyol juga terlihat dari ball possesion yang mencapai 78.2 persen. Namun semua itu tidak berarti karena Spanyol tetap gagal menembus barisan pertahanan Rusia.
Spanyol sebenarnya sempat unggul lewat gol bunuh diri Sergei Ignashevich pada menit ke-12. Namun Rusia membalasnya lewat penalti Artem Dzuyuba pada menit ke-41. Di babak perpanjangan waktu, Spanyol juga gagal mencetak gol tambahan. Dan Spanyol pun harus menelan pil pahit tersingkir dari Piala Dunia 2018 setelah kalah 3-4 di babak adu penalti.
Susunan Pemain

Spanyol: David De Gea (gk); Nacho Fernandez, Gerard Pique, Sergio Ramos, Jordi Alba, Koke, David Silva, Isco, Marco Asensio, Diego Costa.
Pelatih: Fernando Hirero
Rusia: Igor Akinfeev (gk); Mario Fernandes, Ilya Kutepov, Sergei Ignashevich, Daler Kuzyaev, Roman Zobnin, Fyodor Kudriashov, Aleksandr Golovin, Yuri Zhirkov, Aleksandr Samedov, Artem Dzyuba.
Pelatih: Stanislav Cherchesov
Mengejutkan

Kekalahan Timnas Spanyol ini terbilang mengejutkan karena kalah dari Rusia. Mereka menyusul tim-tim favorit yang lebih dulu angkat koper termasuk Argentina dan Portugal. Argentina kalah dari Prancis semenara Portugal kalah dari Uruguay.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26














