Roberto Mancini Tebar Harapan Buat Dua Pemain Timnas Italia
Yaumil Azis | 9 September 2021 07:06
Bola.net - Italia menutup rangkaian kualifikasi Piala Dunia 2022 yang berlangsung sejak pekan lalu dengan kemenangan telak atas Lithuania hari Kamis (9/9/2021). Pasukan Gli Azzurri keluar sebaga pemenang dengan skor telak 5-0.
Dua penyerang muda, Moise Kean dan Giacomo Raspadori, menjadi aktor kunci di balik kemenangan ini. Mereka berdua terlibat dalam empat gol Italia, sementara sisanya dikantongi Giovanni Di Lorenzo.
Kean mengantongi dua gol yang masing-masing dicetak pada menit ke-11 dan 29. Sementara itu, Raspadori cuma mencetak satu gol yang lahir di menit ke-24, namun menjadi dalang di balik gol bunuh diri Edgares Utkus pada menit ke-14.
Hasil ini semakin mendekatkan Italia dengan tiket tampil di Piala Dunia 2022. Sekarang mereka menduduki posisi teratas dalam klasemen Grup C dengan koleksi 14 poin, unggul enam angka dari Swiss yang berada di peringkat kedua.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Mancini Menebar Harapan
Publik tidak terlalu memusingi Italia yang semakin dekat dengan Piala Dunia 2022. Banyak dari mereka lebih memilih untuk memusatkan perhatiannya kepada Kean dan Raspadori. Keduanya dirasa pantas untuk menggantikan Ciro Immobile.
Mancini pun sepertinya akan lebih rajin memberikan menit bermain di pentas internasional kepada dua penyerang itu. Ia sadar betul kalau pemain muda harus diberi kepercayaan untuk tampil lebih sering agar bisa berkembang.
"Kami sudah membawa Raspadori ke Euro kemarin, kami telah melihat kualitasnya, tapi masih muda dan harus mendapatkan pengalaman," tutur Mancini kepada RAI Sport usai laga.
"Tentu saja, itu semua ada dalam pikiran dan kaki mereka. Kalau mereka melakukan apa yang harus dilakukan, bekerja keras, tetap terorganisir di lapangan, maka itu bergantung pada mereka, tapi mereka bisa memiliki peluang."
Jarang-jarang Nyetak 5 Gol
Italia memang berhasil menang besar, namun atas tim yang belum meraih poin sama sekali dari lima pertandingan. Hasil ini pun belum bisa menghapus keraguan terhadap Italia usai menyaksikan dua permainan sebelumnya.
"Meski kehilangan banyak pemain dalam beberapa hari terakhir, anak-anak bereaksi dengan baik. Tentu saja, lawan kami tidak memiliki kualitas tertinggi, tapi anda tidak selalu bisa mencetak lima atau enam gol, jadi mereka tampil apik," kata Mancini lagi.
Italia akan rehat sejenak sampai masa jeda internasional berikutnya digelar pada bulan Oktober. Menurut jadwal, Gli Azzurri bakalan bertemu Spanyol untuk memperebutkan satu tempat di partai final UEFA Nations League.
(RAI Sports - via Football Italia)
Baca juga:
- Hasil Pertandingan Italia vs Lithuania: Skor 5-0
- Potret-potret Mantan Miss Italia Calon Istri Gelandang Fiorentina dan Timnas Italia
- Federico Chiesa Banjir Pujian: Sensasional, Robben Paket Lengkap, Golnya Kelas!
- Gokil! Italia Belum Pernah Kalah Sejak Tahun 2018
- 5 Wajah Baru Timnas Italia di Kualifikasi Piala Dunia 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Kehilangan Arah Tanpa Luka Modric: Usia 40 Tahun, tapi Sangat Menentukan
Liga Italia 13 Januari 2026, 21:41
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










