Skuat Play-off Italia: Jorginho, Zaza, Florenzi
Gia Yuda Pradana | 5 November 2017 00:41
Bola.net - - Skuat timnas Italia untuk play-off kualifikasi Piala Dunia 2018 melawan Swedia telah ditetapkan. Termasuk di antaranya adalah gelandang Napoli , striker Valencia Simone Zaza dan pemain multiposisi AS Roma Alessandro Florenzi.
Italia akan menghadapi Swedia di Solna pada 10 November untuk leg pertama, lalu ganti menjadi tuan rumah leg kedua di San Siro tiga hari setelahnya.
Pelatih Giampiero Ventura sebelum ini selalu meninggalkan Jorginho yang dia anggap tak cocok dengan taktiknya. Namun performa impresif pemain kelahiran Brasil itu di level klub rupanya mampu membuat Ventura berubah pikiran.
Pemanggilan Jorginho menjadi indikasi bahwa Ventura siap mengubah sistem permainan, dari 4-2-4 menjadi 4-3-3, yang saat ini digunakan oleh Napoli, AS Roma dan kadang juga Juventus.
Selain Jorginho, Ventura juga memanggil Zaza. Musim ini, Zaza sudah mencetak sembilan gol dalam 11 penampilan di La Liga.
Zaza tak memakai seragam Azzurri sejak November 2016. Kali ini, dia dibutuhkan karena Andrea Belotti dan Ciro Immobile tidak fit 100 persen.
Sementara itu, Florenzi kembali memperkuat Italia setelah pulih dari cedera ligamen lutut. Sejak comeback melawan Verona, dia sudah mengukir satu gol dan satu assist dalam delapan penampilan di Serie A.
Kiper: Gianluigi Buffon (Juventus), Gianluigi Donnarumma (Milan), Mattia Perin (Genoa).
Davide Astori (Fiorentina), Andrea Barzagli (Juventus), Leonardo Bonucci (AC Milan), Giorgio Chiellini (Juventus), Danilo D'Ambrosio (Inter Milan), Matteo Darmian (Manchester United), Daniele Rugani (Juventus), Leonardo Spinazzola (Atalanta), Davide Zappacosta (Chelsea).
Tengah: Federico Bernardeschi (Juventus), Antonio Candreva (Inter Milan), Daniele De Rossi (AS Roma), Stephan El Shaarawy (AS Roma), Alessandro Florenzi (AS Roma), Roberto Gagliardini (Inter Milan), Lorenzo Insigne (Napoli), Jorge Luiz Frello Jorginho (Napoli), Marco Parolo (Lazio), Marco Verratti (PSG).
Andrea Belotti (Torino), Eder Citadin Martins (Inter Milan), Manolo Gabbiadini (Southampton), Ciro Immobile (Lazio), Simone Zaza (Valencia).
Klik juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lingkaran Setan Timnas Italia: Mengapa Azzurri Gagal di Kualifikasi Piala Dunia (Lagi)?
Piala Dunia 18 November 2025, 08:05
-
Ada Apa dengan Mental Pemain Italia? Donnarumma pun Mengaku Bingung
Piala Dunia 17 November 2025, 10:00
-
Piala Dunia 17 November 2025, 09:34

LATEST UPDATE
-
Prediksi Bologna vs Celtic 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi PAOK vs Real Betis 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Fenerbahce vs Aston Villa 23 Januari 2026
Liga Eropa UEFA 22 Januari 2026, 00:45
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






