Terungkap Alasan Andre Onana Dipulangkan Lebih Cepat dari Kamerun: Masalah Kedisiplinan
Abdi Rafi Akmal | 29 November 2022 01:20
Bola.net - Andre Onana yang merupakan kiper utama Kamerun di Piala Dunia 2022 tiba-tiba tidak diikutsertakan saat laga kedua kontra Serbia. Pelatih timnas Kamerun, Rigobert Song menyatakan ada masalah kedisiplinan.
Padahal di laga pertama melawan Swiss, Onana masih bermain. Kiper milik Inter Milan itu tampil baik, meski kemudian kalah 0-1 dari Swiss, Kamis (24/11/2022) sore WIB.
Kiper yang diturunkan untuk menggantikan Onana adalah Devis Epassy. Pemain berusia 29 tahun itu tampil sejak awal saat bermain imbang 3-3 dengan Serbia di Al Janoub Stadium, Senin (28/11/2022) sore WIB.
Song baru bisa memberikan klarifikasinya setelah selesai laga antara Kamerun vs Serbia. Menurutnya, setiap pemain harus punya tanggung jawab dan kedisiplinan saat bergabung dengan tim nasional.
Ambil Keputusan Besar
Jika ada satu pemain saja yang berani melanggar aturan itu, Song dengan tegas mengatakan tidak akan pandang bulu. Maka dari itu, membiarkan Onana pulang merupakan keputusan besar yang diambil Song.
“Di dalam skuad, mereka harus punya yang namanya kedisiplinan. Jika mereka tidak bisa membaur dengan rekan-rekannya, maka tanggung jawab mereka untuk bisa menyesuaikan dengan lingkungan sekitar,” paparnya.
“Terkadang saya harus mengambil keputusan yang besar untuk menolong orang-orang agar bisa mencapai tujuan bersama,” kata dia di laman resmi FIFA.
Beresiko
Tanpa Onana, pelapis kiper Kamerun saat ini masih aman. Masih ada sekitar dua penjaga gawang yang sekarang naik statusnya gara-gara Onana tidak ada.
“26 pemain yang ada saat ini dalam posisi siap bermain. Saya memang mengambil resiko, tetapi saya menerima tanggung jawabnya,” ucap Song.
”Andre [Onana] telah ditinggalkan dari skuad karena dia dia harus menghormati aturan yang diterapkan ke semua pemain. Itu adalah sesuatu yang harus terjadi,” tambahnya.
Penampilan Onana bersama Kamerun

Onana menjalani debutnya bersama Timnas Kamerun pada tahun 2016 silam. Tepatnya pada 6 September.Ia diberi kepercayaan oleh pelatih Hugo Broos. saat itu Onana masih berusia 20 tahun.
Onana dimainkan di laga uji coba antara Kamerun melawan Gabon. Ia membantu timnya menang 2-1.
Sekarang ini, Onana sudah mengoleksi total 35 caps bersama Timnas Kamerun. Belum diketahui apakah kiper Inter Milan itu akan kembali dipanggil ke skuad The Indomitable Lions lagi atau tidak setelah ini.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Sumber: FIFA Official
Klasemen Piala Dunia 2022
Coba Baca yang Ini Juga!
- Korea Selatan 2-3 Ghana: Laga Alot Piala Dunia 2022 Sisakan Deretan Rekor!
- Korea Selatan vs Ghana: Drama 10 Menit Injury Time yang Mendebarkan!
- Cedera, Neymar Dipastikan Absen Lawan Swiss, Brasil Ketar-Ketir!
- Gareth Southgate Ungkap Alasan Mengapa Phil Foden Belum Tampil Di Piala Dunia 2022
- Perolehan Poin Grup H Piala Dunia 2022
- Imbang Lawan Kamerun, Begini Dalih Bos Serbia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Portsmouth vs Arsenal: Gabriel Martinelli Hattrick, The Gunners Menang 4-1
Liga Inggris 11 Januari 2026, 22:53
LATEST UPDATE
-
Hasil Real Sociedad vs Barcelona: Berakhirnya Rentetan Kemenangan Blaugrana
Liga Spanyol 19 Januari 2026, 06:08
-
Peringatan Keras Virgil van Dijk soal Kebiasaan Liverpool Bermain Ceroboh
Liga Inggris 19 Januari 2026, 06:00
-
Hasil Milan vs Lecce: Gol Perdana Fullkrug Antar Rossoneri Raih 3 Poin
Liga Italia 19 Januari 2026, 05:50
-
Masterclass Bruno Fernandes di Derby Manchester
Liga Inggris 19 Januari 2026, 05:00
-
Liga Italia 19 Januari 2026, 04:00

-
Hasil Torino vs Roma: Dybala Bersinar, Debut Malen Berujung Kemenangan
Liga Italia 19 Januari 2026, 02:27
-
Juventus Abaikan Chiesa, Alihkan Fokus ke Maldini, Ini Alasannya
Liga Italia 19 Januari 2026, 00:49
-
Juventus Petakan 2 Alternatif Mateta, Termasuk Striker Manchester United
Liga Italia 19 Januari 2026, 00:43
-
Xabi Alonso Dipecat Real Madrid, Klub Bundesliga Bergerak Mendekati
Liga Spanyol 19 Januari 2026, 00:27
LATEST EDITORIAL
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26
-
5 Pemain yang Bisa Dibeli Alvaro Arbeloa untuk Menyelamatkan Musim Real Madrid
Editorial 14 Januari 2026, 12:30
-
Para Pemain yang Pernah Membela Chelsea dan Arsenal
Editorial 14 Januari 2026, 11:48





