Timnas Spanyol Anti-Real Madrid Sejak Dipegang Luis Enrique? Kata Siapa?
Yaumil Azis | 11 November 2021 05:35
Bola.net - Begitu banyak pernyataan bernada sentimen yang diarahkan ke Luis Enrique sejak melatih Timnas Spanyol. Salah satunya adalah sematan anti Real Madrid.
Enrique adalah sosok yang paham betul dengan rivalitas El Clasico antara Real Madrid dan Barcelona. Jila menilik jumlah penampilannya ketika masih bermain, Enrique sebenarnya bisa sangat mudah disebut sebagai legenda kedua klub itu.
Tapi kalau dilihat secara spesifik lagi, sebenarnya Enrique lebih condong ke Barcelona ketimbang Real Madrid. Sebab selama merintis karier kepelatihan, pria berumur 51 tahun itu belum pernah menginjakkan kaki di Santiago Bernabeu.
Kecondongan Enrique ke Barcelona pun semakin terlihat saat menentukan pemain Spanyol yang ikut dalam ajang Euro 2020 kemarin. Ia sama sekali tidak membawa pemain Real Madrid untuk ikut berpartisipasi.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Enrique Anti-Real Madrid?
Memang, skuat Real Madrid musim lalu dipenuhi oleh pemain asing. Hanya segelintir nama yang bisa masuk ke dalam starting XI Zinedine Zidane secara reguler, seperti Marco Asensio, Dani Carvajal, dan Sergio Ramos.
Namun bukan berarti Real Madrid tidak memiliki pemain yang pantas mengisi skuat Timnas Spanyol. Tiga nama di atas punya kualitas. Keputusan Enrique tidak menyertakan mereka pun mengundang sentimen dari fans Los Merengues.
Padahal, Enrique tidak pernah berniat melupakan pemain Real Madrid. Seperti yang dikatakan bek Los Merengues, Dani Carvajal, Enrique memilih pemain tanpa peduli latar belakang timnya.
"Pelatih memanggil pemain yang dia pikir akan membantu meraih keinginannya, apapun tim yang mereka bela. Itulah metode, filosofi, dan rencananya," ujar Carvajal kepada Marca.
Piala Dunia Tanpa Spanyol?
Carvajal mendapatkan panggilan untuk memperkuat La Furia Roja dalam laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022, Jumat (12/11/2021) dini hari nanti. Bebannya cukup berat, sebab Spanyol belum bisa dipastikan lolos ke Piala Dunia 2022.
Mereka wajib mengalahkan lawannya besok, Yunani, agar bisa mendapatkan tiket ke acara utama. Tapi kalau sampai kalah, La Furia Roja bisa-bisa harus melewati jalur play-off. Carvajal tak ingin itu sampai terjadi.
"Bisakah saya membayangkan Piala Dunia tanpa Spanyol? Tidak untuk saat ini, dan kami semua harus bekerja keras untuk memastikan itu tidak terjadi," Carvajal menambahkan.
"Saya tidak bisa mengingat [kapan terakhir kali Spanyol bermain di babak play-off]. Sebaiknya tidak melewati fase itu lagi," pungkasnya.
(Marca)
Baca Juga:
Jika Haaland Datang, Benzema Bakal Minta Cabut dari Madrid
Ada Kabar Bagus untuk Madrid dan PSG Dalam Perburuan Kessie
Moncer di AC Milan, Real Madrid Belum Mau Pulangkan Brahim Diaz?
7 Pemain Terbaik Real Madrid Musim 2021/22 versi Whoscored: Benzema-Vinicius Emang Gokil!
Vinicius Junior Seperti Roket yang Terbang!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















