Trent Alexander-Arnold: Saya Masih Belum Di Top Level!
Editor Bolanet | 20 November 2022 10:27
Bola.net - Jelang berlaga di Piala Dunia 2022 Qatar, bek Trent Alexander-Arnold menyinggung soal performanya sejauh ini bersama timnas Inggris. Alexander-Arnold menilai, bahwa level permainannya selama mengenakan seragam The Three Lions hingga kini masih belum berada di level terbaiknya.
Bek sayap milik Liverpool ini tercatat, sudah memulai debut bersama Inggris pada tahun 2018 pada saat melawan Kosta Rika pada partai uji coba dan sudah mengoleksi 17 caps. Alexander-Arnold mengaku ia belum mengeluarkan segenap potensinya dalam panji The Three Lions.
"Bukan sepak bola terbaik yang pernah saya mainkan. Mungkin juga bukan yang terburuk, hanya di tengah-tengah, itu tidak luar biasa, bukan yang terburuk sebenarnya. Saya rasa saya bisa bermain jauh lebih baik." ungkap Alexander-Arnold kepada ITV Football.
Pemain berusia 24 tahun juga berpendapat ia masih belum merasa puas apa yang sudah ia tunjukkan sejauh ini bersama timnas Inggris. Alexander-Arnold sampai mengibaratkan performanya saat berseragam Inggris sudah memasuki paruh musim dan masih sedang dalam tahap berjuang.
Masih Belum Puas
Trent Alexander-Arnold mengibaratkan level permainannya di timnas Inggris masih dalam paruh musim dan mengaku belum merasa puas dengan performanya. Ia berharap, pada gelaran Piala Dunia 2022 nanti ajang tersebut bisa menjadi titik balik penampilannya bersama The Three Lions.
"Tidak. Jelas tidak [di performa terbaik]. Tapi ketika Anda memikirkannya, mungkin sudah 17 atau 18 caps [untuk Inggris] sekarang dan saya pikir itu para pemain sedang berada di setengah musim,"
"Mudah-mudahan, paruh kedua musim ini akan jauh lebih baik bagi saya." katanya.
Sedang Menurun Bersama Liverpool
Performa seorang Trent Alexander-Arnold memang tengah disorot sejauh ini berkat penampilan inkonsistennya bersama Liverpool. Bahkan, atas performanya yang tidak menentu itu sampai mengundang komentar eks pemain The Reds, Danny Murphy.
Murphy mengungkapkan bahwa juniornya tersebut harus sering mengasah kemampuannya dalam hal bertahan. Ia juga menyoroti, Alexander-Arnold terlalu lambat untuk turun membantu lini pertahanan saat terjadi serangan balik dari lawan.
"Dia harus memperhatikan penempatan posisinya dan mempunyai insting bahaya dengan lebih cepat. Dia sudah diberikan kebebasan bergerak sekian lama, tapi dia harus melindungi dirinya dengan lebih baik, meskipun itu berarti mengorbankan aspek menyerangnya ke depan." ungkap Murphy kepada Sky Sports.
Jangan lupa saksikan Piala Dunia 2022 di SCTV, Indosiar, MOJI, Mentari TV, Nex Parabola dan live streaming di Vidio. Dan ikuti terus berita terbaru Piala Dunia 2022 hanya di Bola.net.
Klasemen Grup B Piala Dunia 2022
Sumber: ITV Football via Goal dan Sky Sports
Penulis: Yoga Radyan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liverpool Pecahkan Rekor Transfer EPL: Kenapa Alexander Isak Layak Dibayar Mahal?
Liga Inggris 3 September 2025, 16:01 -
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
Oliver Glasner, Otak dari Kegagalan Transfer Marc Guehi ke Liverpool
Liga Inggris 3 September 2025, 11:45
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17 -
Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:02 -
Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
Tim Nasional 6 September 2025, 16:52 -
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24