Unik, Wasit Ini Memimpin Laga Pertama dan Terakhir Piala Dunia
Editor Bolanet | 14 Juli 2018 22:50
- Nestor Pitana mendapatkan kehormatan untuk memimpin final Piala Dunia 2018 Rusia antara Prancis vs Kroasia, Minggu (15/7) pukul 22.00 malam WIB besok. Pitana mengaku sangat bangga karena menjadi pengadil laga final selalu menjadi mimpi setiap wasit.
Pria berusia 43 tahun ini akan menjadi wasit kedua yang memimpin pertandingan pembuka dan final Piala Dunia. Sebelumnya, dia berkesempatan memimpin laga Rusia kontra Arab Saudi yang menjadi pembuka Piala Dunia 2018 ini. Dia mengikuti jejak Horacio Elizondo pada 2006 lalu.
Pitana juga memimpin laga perempat final antara Prancis kontra Uruguay, juga laga 16 besar Kroasia melawan Denmark. Kepemimpinannya dinilai apik, dia pun mendapat kehormatan menjadi wasit di laga final nanti. (fft/dre)
1 dari 3 halaman
Kesempatan Langka

Saking gembiranya, Pitana bahkan membandingkan kesempatan ini sama seperti saat dia mengetahui akan menjadi seorang ayah. Sebab ada pengorbanan dan tanggung jawab yang terlibat.
Kesempatan langka yang tak bisa dibandingkan dalam hidup saya. Perasaan itu, kegembiraan itu, kata Pitana di fourfourtwo.
Mungkin saya bisa membandingkannya dengan momen saat saya diberi tahu akan jadi seorang ayah, dalam hal pengorbanan dan tanggung jawab yang terlibat.
2 dari 3 halaman
Kerja Keras

Lebih lanjut, Pitana percaya terlibat di laga final Piala Dunia adalah kebanggaan bagi setiap elemen sepak bola. Tidak hanya pemain, wasit pun merasa bangga karena mereka sudah bekerja keras menjaga Piala Dunia berjalan seadil mungkin sejauh ini.
Bagi setiap anak kecil yang mencintai sepak bola, sampai di final Piala Dunia adalah mimpi. Tim-tim ini sudah bekerja keras untuk sampai di titik mereka saat ini.
Kami sudah berhasil mencapai salah satu kesuksesan terbesar dalam dunia perwasitan. Dan sekarang kami ingin menuntaskan pekerjaan kami, dengan sebaik mungkin, tutupnya. [initial]
3 dari 3 halaman
Simak Video Menarik Ini

Baca Juga:
Kerja Keras Jadi Modal Kroasia Juara Piala Dunia 2018
Evan Dimas Ramalkan Prancis Jadi Juara Piala Dunia 2018
Punya Serangan Balik Mematikan, Prancis Diprediksi Jadi Juara Piala Dunia 2018
Mau Juara Piala Dunia 2018, Prancis Harus Hentikan Luka Modric
Luka Modric Pantas Raih Ballon d'Or dan Bola Emas Piala Dunia 2018
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
10 Gol Terbaik Piala Dunia 2018: Tendangan Bebas Ronaldo hingga Tembakan Roket Modric
Piala Dunia 16 November 2022, 11:47
-
Gol Indah Piala Dunia: Long Shot Luka Modric Mengoyak Gawang Argentina
Piala Dunia 10 November 2022, 12:12
-
Gol Indah Piala Dunia: Trivela Ricardo Quaresma Membuat Kiper Iran Tak Berdaya
Piala Dunia 10 November 2022, 11:31
-
Ketika Belgia Menciptakan Salah Satu Gol Serangan Balik Terdahsyat di Piala Dunia
Piala Dunia 10 November 2022, 09:22
LATEST UPDATE
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55











